Росфинмониторинг объявил о вводе банковских санкций против западных стран

Росфинмониторинг объявил о том, что банки должны подавать в ведомство сведения об операциях физических лиц или компаний из стран, которые поддержали санкции против РФ, сообщает РИА «Новости».

Росфинмониторинг объявил о вводе банковских санкций против западных стран



В обновленный список, в который также вошли государства, поддерживающие терроризм и торговлю наркотиками, включены более 40 стран: Канада, США, ЕС (28 государств), Норвегия, Австралия, Сирия, Иран, Новая Зеландия, Судан, Мексика, Аргентина, Северная Корея, Швейцария и Ямайка.

В письме, направленном в банки, отмечается, что список формировался «в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России». Теперь при приеме на обслуживание банки должны выяснить, не является ли клиент резидентом страны, попавшей в черный список. В случае если данное требование не будет выполняться, действия банка могут быть квалифицированы как нарушение закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», что предусматривает, среди прочего, отзыв лицензии.

Представители Росфинмониторинга отметили, что в список также вошли страны, в отношении которых были введены ответные санкции со стороны России.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти