В российском ОПК назначены 5 новых генконструкторов

Владимир Путин утвердил пять генеральных конструкторов наиболее сложного оружия, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

В российском ОПК назначены 5 новых генконструкторов



«Президент Российской Федерации утвердил пятерых генеральных конструкторов по перечню тех работ, которые были ему представлены, – заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин журналистам. – Эта работа будет вестись нами конфиденциально, поскольку речь идет о наиболее перспективных направлениях разработки вооружения и военной техники».

По его словам, назначенные конструкторы «будут заниматься разработками по 20 направлениям создания сложных систем вооружения». Они фактически «должны стать системными интеграторами, должны будут организовать разносторонние работающие в разных коллективах по разным направлениям научные коллективы», отметил вице-премьер.

Что касается импортозамещения, то основной акцент в этом вопросе сделан на электронику и станкостроение. Путину доложено о графиках импортозамещения по всем ведущим предприятиям ОПК.

«Основной акцент мы сделали на создании национального производства электронно-компонентной базы, прежде всего космического назначения... И второе - это станкостроение. По сути дела, можно поблагодарить только наших западных супостатов за то, что они позволили нам наконец-то возрождать те отрасли нашей промышленности, которые были до сих пор в загоне», – сказал Рогозин.

ТАСС напоминает, что в январе президент подписал указ, согласно которому, генконструкторов вооружений будет не более двадцати, а их статус, ответственность и круг полномочий существенно возрастут.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти