Глава минфина Украины: Наш процесс реформ будет осуществим только при коллективной поддержке международного сообщества

Украинский министр финансов Наталья Яресько заявила, что для проведения реформ Украине понадобится большая финансовая помощь со стороны международного сообщества.

Глава минфина Украины: Наш процесс реформ будет осуществим только при коллективной поддержке международного сообщества



«Наш процесс реформ будет осуществим только при коллективной поддержке международного сообщества в трех основных направлениях. Во-первых, мы нуждаемся в большей финансовой и гуманитарной помощи. Во-вторых, в оборонно-военной технике и учениях, чтобы защитить жизнь наших военных и наших мирных граждан, а также нашу свободу и территориальную целостность. И, в-третьих, санкции против России должны быть сохранены и даже усилены в случае, если Минские договоренности не будут полностью реализованы», - приводит ее слова газета «Взгляд».

Ранее Яресько заявляла, что ее беспокоит не только состояние украинской экономики, но и потрясения в социальной сфере, к которым могут привести меры жесткой экономии.

Стоит напомнить, что 12 марта Украина получила первый транш от Международного валютного фонда в размере 5 миллиардов долларов. Всего в 2015 году она получит 10 миллиардов, причем эти средства нельзя тратить на социальные нужды, они предназначены для погашения государственного долга.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти