Муженко взял назад свои слова об отсутствии российской армии в Донбассе

Слова об отсутствии российских войск в Донбассе действительно были сказаны, но они вырваны из контекста и относились к более раннему периоду противостояния, заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. Об этом сообщает газета Взгляд.

Муженко взял назад свои слова об отсутствии российской армии в Донбассе



«Эти мои слова были вырваны из контекста. Действительно, 29 января во время пресс-конференции я сказал, что "боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведём". В то время действительно подтвержденных непосредственных столкновений с регулярными войсками Российской Федерации не было задокументировано», – сказал Муженко.

По его словам, Минобороны уже «имеет подтверждённые факты участия регулярных войск Российской Федерации, в частности в боях в районе населенных пунктов Чернухино, Логвиново и Дебальцево, в течение февраля этого года», однако ВСУ «сорвали планы дальнейшего наступления российской армии».

Генерал утверждает, что в Новороссии «продолжают находиться 15-я отдельная мотострелковая бригада второй армии Центрального военного округа России, Восьмая отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии» и др.

Коснувшись вопроса демобилизации, Муженко отметил, что здесь процесс тормозится из-за нехватки в ВСУ профессионалов, тем не менее, на сегодняшний день демобилизовано из армии порядка 30 тыс. военнослужащих (около 80 %).

«Мы рассчитываем, что все мобилизованные во время первой очереди мобилизации смогут отбыть домой не позже 5–7 мая», – сообщил он.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти