Немецкий журнал Spiegel раскрыл истинную стратегию «Исламского государства»

Немецкий журнал Spiegel опубликовал результаты многомесячных эксклюзивных расследований, из которых следует, что истинной причиной основания «Исламского государства» был не религиозный фанатизм, и группировка давно планировала захватить Сирию, сообщает «Российская газета» .

Немецкий журнал Spiegel раскрыл истинную стратегию «Исламского государства»


Издание ссылается на внутренние документы руководства «Исламского государства», которые раскрывают методы «сложно организованного государства, основанного на деятельности спецслужб, занимающихся обширным шпионажем и слежкой, а также совершающих физическое устранение возможных противников».

В частности, отмечается, что агенты группировки действовали под видом исламских проповедников для шпионажа за противником. Они собирали данные о структурах власти и слабых местах в обороне каждого населенного пункта. Также организовались операции по «похищению» и «устранению» лидеров повстанцев для заблаговременного предотвращения возможного сопротивления.

В материале отмечается, что большая часть документов была получена от бывшего полковника иракских спецслужб воздушно-десантных войск, действовавшего под псевдонимом Хаджи Бакр, который присоединился к группировке, из которой позже образовалось «Исламское государство» в 2004 году.

Между тем, боевики «Исламского государства» продолжают публиковать видеозаписи массовых казней христиан. В этот раз они расстреляли большую группу эфиопов на юге и востоке Ливии. По словам сотрудников спецслужб, в руках экстремистов все еще находятся несколько тысяч жителей Ближнего Востока.

Использованы фотографии: http://www.rg.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. valday 20 апреля 2015 10:40
    Почему-то есть подозрение, что ИГ это порождение сша и в частности цру.....
    1. Гигант мысли 20 апреля 2015 10:54
      Также , как и Алькаида, ИГ порождение ЦРУ с чётко поставленными для него задачами, которые в данный момент этими изуверами и выполняются.
      1. тарам тарамыч 20 апреля 2015 13:42
        Цитата: Гигант мысли
        Также , как и Алькаида, ИГ порождение ЦРУ

        Талибан до этого, этот список бесконечен.
    2. Комментарий был удален.
    3. SS68SS 20 апреля 2015 10:55
      Цитата: valday
      Почему-то есть подозрение, что ИГ это порождение сша и в частности цру.....


      Как говаривал Иван Васильевич: "Меня терзают смутные сомнения". А тут и сомнений нет никаких. Америке нужны деньги.Где их взять? Надо найти или (если нет), то создать врагов, потом стравить их и продавать оружие (и ресурсы) и одним и другим. Они будут друг друга убивать, а америкосы и англосаксы будут при деньгах... Обкатанная Ротшильдами и Рокфеллерами модель "бизнеса на крови" в первую и вторую мировые войны.... Одним словом подонки...
      1. Мареман Василич 20 апреля 2015 11:09
        Главная задача англосаксов сеять нестабильность и хаос, ИГ один из, созданных ими, инструментов. Могущество ИГ произрастает от бездействия и попустительства их хозяев со своими марионетками. Другого могущества у ИГ нет. Оставь ИГ один на один с любой мало-мальски боеспособной армией и вопрос будет решён.
      2. тол100в 20 апреля 2015 11:09
        Цитата: SS68SS
        . А тут и сомнений нет никаких.

        Есть доказательства о "Неправильно" сброшенных грузах и прямой подкормке ИГ структурами СГА!
    4. Dreiko11 20 апреля 2015 10:56
      полностью согласен, так как явных активных действий против США ИГ не ведет, хотя как пишется во всех СМИ "США главный враг ИГ и наоборот" но побед так таковых ни у кого нет ,так топчатся на месте изображают ИБД. Хотя ,что у одних есть возможности нанести явный удар ,что у других сделать определенный теракт . Но все какой то театр ,проделки ЦРУ .
      1. Scoun 20 апреля 2015 11:09
        Цитата: Dreiko11
        полностью согласен, так как явных активных действий против США ИГ не ведет, хотя как пишется во всех СМИ "США главный враг ИГ и наоборот" но побед так таковых ни у кого нет ,так топчатся на месте изображают ИБД.

        + пару журналистов убить.. для служб США простой вопрос... после самолётов и башен близнецов.. они могут и гораздо больший разовый теракт устроить (хотя война в Сирии м других странах это и есть их террор растянутый по времени) ещё недавно Ирак сообщал о двух сбитых английских транспортниках для игила и на прошлой неделе Иран сообщил о фиксации доставок грузов транспортниками США игилу.. а там где США с Англией там и "ушки" Израиля должны быть.
    5. Starover_Z 20 апреля 2015 10:57
      внутренние документы руководства «Исламского государства», которые раскрывают методы «сложно организованного государства, основанного на деятельности спецслужб, занимающихся обширным шпионажем и слежкой, а также совершающих физическое устранение возможных противников».

      Ну никаких литературных оборотов не хватает для выражения возмущения по поводу организаторов массовых казней простых людей !
      Ну не колесовать их разве ? am
      Да к ним мало применить все виды средневековых пыток и казней !!! am am
      1. WildCat-731 20 апреля 2015 12:59
        Цитата: Starover_Z
        внутренние документы руководства «Исламского государства», которые раскрывают методы «сложно организованного государства, основанного на деятельности спецслужб, занимающихся обширным шпионажем и слежкой, а также совершающих физическое устранение возможных противников».

        Ну никаких литературных оборотов не хватает для выражения возмущения по поводу организаторов массовых казней простых людей !
        Ну не колесовать их разве ? am
        Да к ним мало применить все виды средневековых пыток и казней !!! am am

        Ну зачем все? what Надо применить наиболее эффективные,например - повесить yes .Казнь эта очень позорная для воина,а они себя считают таковыми. am
        1. тарам тарамыч 20 апреля 2015 13:43
          Но вешать то надо "голову", а не "руку".
    6. sanches-nk 20 апреля 2015 11:19
      Ну вы прям капитан очевидность )))
  2. 0,5 20 апреля 2015 10:41
    Как в анекдоте про Зоркого Сокола, который 2 дня сидел в плену в сарае, а потом обнаружил, что там одной стены нет...
    Организатора ИГ почему не называют?
    американцы используют всегда одни и те же сценарии пока они работают, что цветные революции, что Ай Каеда и ИГ
    0,5
    1. Heinrich Ruppert 20 апреля 2015 10:51
      Цитата: 0,5
      Как в анекдоте про Зоркого Сокола, который 2 дня сидел в плену в сарае, а потом обнаружил, что там одной стены нет


      Привет Алексей.
      Дошло до правителей уже конкретно после того как в Германию вернулись более 600 человек хорошо обученных боевиков. А это уже сила которая способно сделать многое, особенно учитывая сколько радикалов в стране уже имеются.
      Плюс ЦРУ создает лагерь обучения для "немецкоязычных боевиков" в Ираке.
      1. тол100в 20 апреля 2015 11:14
        Цитата: Heinrich Ruppert
        А это уже сила которая способно сделать многое, особенно учитывая сколько радикалов в стране уже имеются.
        Плюс ЦРУ создает лагерь обучения для "немецкоязычных боевиков" в Ираке.

        Отсюда вывод: Матрасникам нужна войнушка и абы ни какая, а большая и надолго, только в этом случае они могут оттянуть свой крах! Агония уже началась!
        1. Heinrich Ruppert 20 апреля 2015 11:23
          Цитата: тол100в
          Агония уже началась!


          Игорь я полностью с Вами согласен. Агония это самое страшное что может быть. Если Вы видели человека или другое существо в агонии то вы меня поймёте. Война хоть как то и кем то контролируемое действие. Агония же нет. Поэтому это и самое страшное.
  3. фантаст 20 апреля 2015 10:43
    группировка давно планировала захватить Сирию,

    Одна поправка Америка хотела захватить Сирию руками ИГИЛ
    1. тарам тарамыч 20 апреля 2015 13:45
      Цитата: фантаст
      Одна поправка

      И не только Сирию!
  4. rotmistr60 20 апреля 2015 10:45
    истинной причиной основания «Исламского государства» был не религиозный фанатизм, и группировка давно планировала захватить Сирию

    А кто очень жаждал сместить Асада? Правильно - Сша. Немецкая разведка просто лишний раз подтвердила, что ИГ - детище американцев.
  5. aniza 20 апреля 2015 10:49
    Цитата: valday
    Почему-то есть подозрение, что ИГ это порождение сша и в частности цру.....


    Я в этом уверен. Как минимум они всяческим им способствовали.
  6. faterdom 20 апреля 2015 10:51
    Что-то то французская разведка устами своего руководителя, то немецкая, стали осторожненько так фрондировать гегемону.
    И то - чего нельзя официальным лицам государства, позволительно разведкам, которые типа "могут и ошибаться" вплоть до стратегических "ошибок" с пробирками. И ответственности не несут, равно как за надписи на заборе.
    Но, тем не менее, общее направление в решающих странах ЕС ( не считать же таковыми Прибалтов или Польшу) - легкий такой вальс назад, от прошлогоднего наезда на Россию. Это еще про Боинг как воды в рот набрали.
  7. Комментарий был удален.
  8. kit-kat 20 апреля 2015 11:00
    Приходит в голову только один ответ, зачем США это делают: исламисты захватывают больше территорий, навязывают войну Европе. Затем американцы с целью освобождения от исламистов наносят ядерные удары. Зачищают территорию и пользуются гешефтом в виде безраздельного контроля за старым светом и Африкой.
  9. GEV67 20 апреля 2015 11:04
    Это нелюди это "чума", с ними нельзя разговаривать их надо только уничтожать.
  10. marat-73 20 апреля 2015 11:06
    ИГ, ИГИЛ, Аль-Каида это детища Америки! Они действуют только в интересах Америки, Англии и Израиля.Воюют только в странах, которые пытаются проводить независимую политику. А автор статью умышленно уводит читателей от этой мысли, намекая что эти организации преследуют только свои частные интересы. Статье - минус!
  11. Lyton 20 апреля 2015 11:10
    Паршивые душегубы никакого отношения к исламу не имеют, обыкновенные кровожадные бандиты.
  12. sagitch 20 апреля 2015 11:11
    Их надо называть своим именем, более понятным обывателям. "ИГИЛ"- это "ИСЛАМСКИЙ ФАШИЗМ"! Взращённый США, как и фашизм на Украине.
  13. Роман 1977 20 апреля 2015 11:16
    Немецкий журнал Spiegel раскрыл истинную стратегию «Исламского государства»
    Умри, но лучше немцев не скажешь:
  14. tolmachiev51 20 апреля 2015 11:20
    И почему если в мире твориться мерзость, то обязательно пояляеться "тень"зведно-полосатой матрасовки !!!??? Заигрались в дерьмократию и другим мозги [email protected] И что характерно-верят !!!
  15. РусланНН 20 апреля 2015 11:26
    Пока мусульмане не включат голову и не поймут, что их используют матрасники и Израиль в своих интересах, толку не будет, та к будут продолжать загонять себя в каменный век стахановскими темпами.
  16. Дмитрий 83 20 апреля 2015 11:51
    у советской власти был опыт работы с такими ячейками его надо перенимать ,басмачей в 20 х так и раздолбали
  17. пресс-аташе 20 апреля 2015 12:03
    Цитата: valday
    Почему-то есть подозрение, что ИГ это порождение сша и в частности цру.....



    Какое уж тут может быть подозрение? Тут все ясно! hi
  18. Azim77 20 апреля 2015 12:20
    Тут есть еще один момент. Почему название группировки взято как "Исламское государство", идут показательные казни христиан, уничтожение исторических памятников, городов и тд. Сейчас эти боевики даже провозгласили, что нужно разрушить Мекку, главную ценность мусульман. Кроме прагматичных целей по захвату ресурсов и земель руками боевиков, идет специальная атака, компрометирующая саму религию Ислам и мусульман. И тут приходит в голову некая аналогия в идеях коммунизма и религии Ислам. По сути Ислам также, как и многие религии, превозносит равенство, честность, справедливость, благотворительность и доброту. Там схожие во многом с социализмом призывы. А это идет вразрез интересам и идеологии Запада, у которого своя религия - "Демократия". Понимая, что в СССР была сильна объединяющая народы идеология коммунизма, США и их приспешники коммунизм прозвали злом для всего мира и стали бороться с этим. СССРа не стало. Сейчас на Востоке и особенно в Европе все большую популярность и силу приобретает молодая религия Ислам, что тоже стало угрожать интересам США. Поэтому они руками боевиков из финансируемых США группировок стали вести борьбу с Исламом и максимально использовать для этого резонансные кровавые "показухи", якобы осуществляемые исламистами. И название "ИГ", мастера пиара и пропаганды выбрали поэтому нарочно на публику.
  19. w3554152 20 апреля 2015 13:10
    Природа англосаксов - это войны непрерывные. Не давать им воевать. Без войн по всему миру они сдуются и пирамида эта рухнет.
  20. Corsair 20 апреля 2015 14:02
    Цитата: valday
    Почему-то есть подозрение, что ИГ это порождение сша и в частности цру.....

    Почему же подозрение? это нормальная такая карманная армия США, создали для захвата Сирии и прочих несогласных сдаваться стран. Иначе давно бы раскатали массовые сборища этих псевдовойнов и псевдострану ИГИЛ.
Картина дня