Немецкий журнал Spiegel раскрыл истинную стратегию «Исламского государства»

Немецкий журнал Spiegel опубликовал результаты многомесячных эксклюзивных расследований, из которых следует, что истинной причиной основания «Исламского государства» был не религиозный фанатизм, и группировка давно планировала захватить Сирию, сообщает «Российская газета».

Немецкий журнал Spiegel раскрыл истинную стратегию «Исламского государства»



Издание ссылается на внутренние документы руководства «Исламского государства», которые раскрывают методы «сложно организованного государства, основанного на деятельности спецслужб, занимающихся обширным шпионажем и слежкой, а также совершающих физическое устранение возможных противников».

В частности, отмечается, что агенты группировки действовали под видом исламских проповедников для шпионажа за противником. Они собирали данные о структурах власти и слабых местах в обороне каждого населенного пункта. Также организовались операции по «похищению» и «устранению» лидеров повстанцев для заблаговременного предотвращения возможного сопротивления.

В материале отмечается, что большая часть документов была получена от бывшего полковника иракских спецслужб воздушно-десантных войск, действовавшего под псевдонимом Хаджи Бакр, который присоединился к группировке, из которой позже образовалось «Исламское государство» в 2004 году.

Между тем, боевики «Исламского государства» продолжают публиковать видеозаписи массовых казней христиан. В этот раз они расстреляли большую группу эфиопов на юге и востоке Ливии. По словам сотрудников спецслужб, в руках экстремистов все еще находятся несколько тысяч жителей Ближнего Востока.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти