«Шпигель»: американскими боевыми беспилотниками управляли из ФРГ

Власти Германии поддерживали военные операции США, проводимые с помощью БЛА, нарушая тем самым международное право, сообщает Российская газета со ссылкой на журнал «Шпигель».

«Шпигель»: американскими боевыми беспилотниками управляли из ФРГ


Журналу стали доступны документы, из которых следует, что центр руководства боевыми БЛА находился в ФРГ на территории американской военной базы в Рамштайне. «Через базу собирались данные для операций всех управляемых с земли самолетов. С помощью беспилотников уничтожались террористы "Аль-Каиды" и "Талибана", а также военизированных группировок в Африке», – пишет журнал.


Немецкое правительство утверждает, что точных сведений об этом не имеет, а США просто отказываются выдавать по этому поводу хоть какую-то информацию.

Однако в попавших в «Шпигель» материалах, имеющих гриф «строго секретно», подробно описано, как на самом деле были организованы боевые действия против терроризма. Документы, датированные 2012 годом, сообщают, что руководили беспилотниками именно с базы в Рамштайне. Они также дают представление об операциях в Афганистане, Сомали, Пакистане и Йемене.

«При этом секретные материалы проясняют роль Германии в ведении этой войны. Без Рамштайна невозможно было бы проводить физическую ликвидацию подозреваемых террористов», – отмечает журнал.

«Новые доказательства, – пишет издание, – ставят канцлера Ангелу Меркель в неприятное положение. Хотя Германия допустила существование военной базы США на своей территории, заручившись обещанием, что там не будет предприниматься никаких действий, которые бы противоречили международному праву, фактически она попустительствовала его грубому нарушению. Ведь в Рамштайне и на военной базе Крич в штате Невада находятся те самые два штаба, из которых координировались операции беспилотников, уничтожающих людей».

Участие в операциях принимало и АНБ США, с которым Рамштайн поддерживал постоянную связь. Команды подавались на спутники, а затем переправлялись беспилотникам. В документах отмечается, что особую роль при этом играло «выгодное географическое положение Рамштайна».

Кризисы на Украине и Ближнем Востоке сплотили за последний год Германию и США. Конфронтация с РФ и радикальный исламизм вытеснили из сознания общественности шпионский скандал на территории ФРГ, а также войну беспилотников, организованную с помощью Рамштайна.

По мнению «Шпигеля», Ангеле Меркель весьма польстило, что Обама доверил ей одну из главных ролей в украинском кризисе. «Визит Меркель в Вашингтон в феврале этого года вылился в неофициальную сделку: если канцлер достигнет более-менее пристойного перемирия в восточной Украине, президент будет противостоять решению поставлять вооружения украинскому правительству, – пишет журнал. – После вторых Минских договоренностей Меркель выполнила своё обещание, и Обама также сдержал своё».

Скандалы со шпионажем и беспилотниками полностью не забыты и, возможно, к ним ещё вернутся, «однако, как прозвучало из правительственных кругов ФРГ, "на повестке дня стоят другие темы". То есть – Украина и отношения с Россией», – заключает «Шпигель».

Использованы фотографии: www.rg.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. 0,5 20 апреля 2015 11:36
    Американцам пофиг на Меркель и ее положение, похоже крепко на крючке ее держат.
    А потом хозяину пофиг на своих рабов: вспомним про секретные тюрьмы ЦРУ в Европе! Утерлись местные и в прессе тихо
    Детская отмазка: мы тут у вас создадим военную базу, но ничего противозаконного не будем делать, ну только хлеб печь и пиво по Обаминому рецепту варить. А местным вход запрещен, вдруг рецепт пива украдут...
    0,5
    1. Зяблицев 20 апреля 2015 11:41
      Германия, подстилка США!
      Находясь в аду, Алозиыч, узнав это, повторно застрелился и повторно же сам себя сжег! laughing
      1. Blondy 20 апреля 2015 12:14
        Да-а, было холодная война США-СССР, а побежденной оказалась Западная европа.
        1. ArhipenkoAndrey 20 апреля 2015 13:08
          Совершенно оккупированной Европой, а в частности Германией, американские военные базы тому подтверждение, германия фактически уже стала ещё одним штатом США, хотя и не официально.
        2. ArhipenkoAndrey 20 апреля 2015 13:08
          Совершенно оккупированной Европой, а в частности Германией, американские военные базы тому подтверждение, германия фактически уже стала ещё одним штатом США, хотя и не официально.
    2. Гигант мысли 20 апреля 2015 11:44
      Меркель ещё раз показала, что является верной пуделихой у ног Обамы.
      1. леликас 20 апреля 2015 11:53
        Скандалы со шпионажем и беспилотниками полностью не забыты и, возможно, к ним ещё вернутся, - вернутся к ним религиозные фанатики и террористы , когда до них дойдет , от куда их мочат , а вернутся они уже со взрывчаткой .
      2. Volgarr 20 апреля 2015 13:28
        И эта мандавошка еще предъявляет нам какие то требования! По хорошему последовала бы за Гитлером - застрелилась, овца!
        1. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
  2. rotmistr60 20 апреля 2015 11:37
    Власти Германии поддерживали военные операции США, проводимые с помощью БЛА, нарушая тем самым международное право

    Американцы, как настоящие мафиози, своих подельников "повязывают кровью", что бы потом управлять ими было проще.
    1. shooter18 20 апреля 2015 11:57
      Думаю у них на меркель давно есть компромат..она росла в западной германии и неспроста попала на трон ))
  3. ваняватный 20 апреля 2015 11:39
    и снова человек так сто потопчутся где нибудь с плакатами , на том и заглохнет crying
    1. devis 20 апреля 2015 13:35
      Без Рамштайна(Rammstein) невозможно было бы проводить физическую ликвидацию подозреваемых террористов»
      Вот она основа демократии,захотел,убил.Ведь я сильно подозреваю!
    2. Ежак 20 апреля 2015 15:57
      Цитата: ваняватный
      человек так сто потопчутся где нибудь с плакатами , на том и заглохнет

      В Голландии вон, целых 6 человек вышли к базе, где пять ядрёных бомб хранятся, с протестом. Вы думаете на них обратили внимание? Как хранились амерские бомбы в Голландии, так и хранятся. А после возникать начнут: Почему вы нас бомбите?
  4. Мать Тереза 20 апреля 2015 11:40
    Скрытая реклама БЛА.
    1. bulatovvvas 20 апреля 2015 12:12
      Что реклама это да, но сам факт технического решения координации, синхронизации из двух центров управления на таком расстоянии интересен.
  5. svp67 20 апреля 2015 11:43
    Журналу стали доступны документы, из которых следует, что центр руководства боевыми БЛА находился в ФРГ на территории американской военной базы в Рамштайне. «Через базу собирались данные для операций всех управляемых с земли самолетов. С помощью беспилотников уничтожались террористы "Аль-Каиды" и "Талибана", а также военизированных группировок в Африке», – пишет журнал.
    Я больше скажу, "неизвестные" БПЛА над акваторий Черного и Балтийских морей так же управлялись из этого центра...
  6. ratfly 20 апреля 2015 11:48
    Мухи которые летают по резиденции Меркель, тоже управляются оттуда. Я больше скажу - блохи на собаке Меркель совсем не блохи. А её гельминты... ну вы поняли принцип.
  7. pvv113 20 апреля 2015 11:48
    Оказывается, что Германия еще больше под пяткой США, чем я думал раньше.
    Немецкое правительство утверждает, что точных сведений об этом не имеет

    Вполне естественно, что хозяин перед холопом не отчитывается
    1. Ежак 20 апреля 2015 16:00
      Цитата: pvv113
      Оказывается, что Германия еще больше под пяткой США, чем я думал раньше.

      Ну так ведь только СССР вывело свои войска со своей территории ответственности. Французы ушли, наглосаксов не видно. Но вместо них пропердосы свою армию в Германии держат.
  8. EvgNik 20 апреля 2015 11:50
    Никогда не любил группу "Рамштайн". Оказывается был прав.
    1. Лелёк 20 апреля 2015 14:04
      [quote=EvgNik]Никогда не любил группу "Рамштайн". [

      Йок макарёк, я тоже, но от этого она не исчезнет (а жаль). Кликабельно.
      1. KuzNik 20 апреля 2015 19:43
        Интересна дата под фото - 8 декабря 1988 года... Там что так тепло было? Трава, деревья с листвой... wink координаты аэродрома наверняка прописаны куда требуется bully , он мне тоже глубоко не симпатичен. А некоторая музыка Рамштайн, по мне - так норм (только не их "сценический образ"!!!), включаю иногда, когда соседи шумят laughing успокаивает hi
  9. alex74nur 20 апреля 2015 11:50
    американцы в оккупированной ими Европе, что хотят то и творят. И в гробу они международное право видели они же исключительные.
    1. s30461 20 апреля 2015 11:57
      Полностью с Вами согласен. Тем более, что речь идет о нарушении договоренностей подписанных между сюзереном и вассалом. Тут даже обсуждать нечего: поставил хозяин в известную позу и использовал в Раммштайню.
  10. saag 20 апреля 2015 11:52
    "...В документах отмечается, что особую роль при этом играло «выгодное географическое положение Рамштайна»."

    Для спутниковой связи это не так уж и актуально
  11. shooter18 20 апреля 2015 11:55
    Конечно меркель главный вассал сша в европе..Германия занимает ведущую экономическую роль в европе..потому держать на привези германию для сша крайне важно! у меркель в стране находится несколько военных баз сша..СССР вывели из австрии свои воиска с доброй воли пятнистого а сша нет!
  12. фомкин 20 апреля 2015 11:55
    Меркель может и вляпаться, если умело взяться за дело.
  13. Valkh 20 апреля 2015 12:04
    Цитата: фомкин
    Меркель может и вляпаться, если умело взяться за дело.

    Хороший рисунок!!! hi
  14. старый пионэр 20 апреля 2015 12:10
    Анжела всё таки Дама, и надо признать, что советники Обамы не глупы, дав ей прикоснутся к тому, чем гордится передовой ВПК планеты.Как в анекдоте, фраза "Король рогоносец " написана на снегу мочой кардинала, а почерк Королевы.
  15. Баракуда 20 апреля 2015 12:12
    А я вот открыл бумажную "Военную энциклопедию"3а 78-й год. ,там пишут - РамштЕЙН. И на картах учились эту базу так называть. Ничто не забыто .
  16. muhomor 20 апреля 2015 12:48
    Интересно! А есть ли какие-нибудь эффективные средства для борьбы с бпла? Ведь не из С-300 эту дешёвку мочить!
    1. Баракуда 20 апреля 2015 13:06
      Та даже с "Оса-Акм", крестик навел,оператор воскресил,командир дал пуск. И УСЕ.Секунт 30-ть занимает максимум..
  17. шоферюга 20 апреля 2015 12:49
    Класс! Шпигель напечатал- В ИГ внимательно прочли и сделали выводы. Ну чтож, большой Германии- большую БОМБУ.
  18. Злой 55 20 апреля 2015 13:06
    Стране, в которой 15 % мусульман надо аккуратней относиться к операциям "чужими руками"...Фрау Фюрер об этом явно забыла...или совсем не видит в мусульманах 5 колонну..
  19. пенZионер 20 апреля 2015 13:10
    не хило походу Ангелу Мракель повязали благодаря прослушке. bully
  20. Lyton 20 апреля 2015 13:17
    А для чего вообще существует военная база, цветочки там выращивать или картошку, американцы могут вообще это оставить без комментариев, сколько таких скандалов уже было, с них как с гуся вода, так информация к размышлению упырям из ИГ.
    1. Лелёк 20 апреля 2015 14:08
      Цитата: Lyton
      для чего вообще существует военная база, цветочки там выращивать или картошку


      Хороши цветочки. Их бы "раундапом".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня