Сотни беженцев из Африки гибнут на пути в Европу

В воскресенье ночью в Средиземном море примерно в 240 километрах от итальянского острова Лампедуза перевернулось судно, на борту которого находились несколько сотен беженцев из Ливии.

Сотни беженцев из Африки гибнут на пути в Европу



По некоторой информации, мигранты пытались привлечь внимание проходящего рядом корабля, сгрудившись у одного из бортов, в результате чего их судно накренилось, зачерпнуло воду и начало тонуть.

На месте происшествия работают мальтийские и итальянские спасательные службы. К настоящему моменту удалось спасти 28 человек. По словам выживших, всего на борту судна находилось от 700 до 800 беженцев.

«Один из выживших сообщил, что на лодке было более 700 мигрантов. В операции береговой охраны Италии задействованы десятки транспортных средств», - приводит слова представителя Агентства ООН по делам беженцев Карлотты Сами газета «Взгляд».

Это уже второй подобный инцидент за прошедшую неделю. Во вторник стало известно, что у побережья Италии утонули более 400 мигрантов из Ливии.

В последние несколько лет Италию захлестнула волна африканских беженцев, которые добираются до Европы на судах, зачастую не отвечающих элементарным нормам безопасности.

По информации управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала этого года в Средиземном море утонули 950 человек.

Всего в 2014 году на территорию Евросоюза нелегально въехали около 276 тысяч человек, порядка 220 тысяч из них добрались туда средиземноморским путем.
Использованы фотографии:
http://www.novorosinform.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти