Переговоры о поставках Бразилии «Панцирей» продолжаются

В пятницу в Рио-де-Жанейро завершилась выставка вооружений LAAD-2015, Россия постаралась закрепить свои позиции в Латинской Америке. Уже этим летом «Рособоронэкспорт» может подписать с Бразилией контракт на поставку комплексов «Панцирь-С1»и затем перейти к переговорам по ПЗРК «Игла-С», сообщает Коммерсантъ.




Бразилия намерена закупить в РФ 3 батареи комплексов ПВО «Панцирь-С1», ПЗРК «Игла-С», а также (под вопросом) учебно-боевые самолёты Як-130.

По данным газеты, «в контексте Олимпийских игр в Бразилии Россия представила правительству штата Рио-де-Жанейро и руководству города Бразилиа проект системы комплексной безопасности городов, объектов промышленности и государственных границ под названием "Безопасный город", которая использовалась на Олимпиаде в Сочи-2014». Стороны обсудили адаптацию данной системы под условия Бразилии.

«Наши планы по закупке комплексов "Панцирь" остаются в силе, и мы от них не отказываемся, – заявлял на выставке министр обороны Бразилии Жакес Вагнер. – Контракт технически проработан, и главный вопрос сегодня связан с его бюджетным обеспечением». Комплексы должны будут прикрыть объекты во время Олимпиады.

«Ситуация же с закупкой ПЗРК "Игла-С" зависла, сказал газете источник. – Минобороны Бразилии будет рассматривать вопрос его закупки только после контрактации "Панцирей". Говорить о ближнесрочных перспективах в Бразилии самолёта Як-130 также не приходится, хотя "Рособоронэкспорт" готов к диалогу и ждёт предложений от бразильцев».

Также в ходе выставки стало известно о переговорах между РФ и Бразилией о продаже 2-х гражданских вертолётов К-32.
Использованы фотографии:
www.kommersant.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти