За приезд!

Дело было в провинции Герат. Занесло нас в какое-то богом забытое поселение недалеко от границы с Ираном. Ну, как водится, за приезд на новое место надо выпить. Выпили немало. Но, как всегда, сколько водки не бери…

На пальцах, с грехом пополам расспросили у местных аборигенов, где взять «шарап». Те махнули рукой в пустыню, туда километров 50.


Сели на головной БТР, тот, что с красным знаменем, и покатили куда показали. Действительно, километров через 40-50 показалось довольно большое селение. Подлетаем, вваливаемся в дукан, в брониках, касках, с автоматами. Взяли алкоголь. На недоуменный взгляд дуканщика внимания не обратили.

А на улице, тем временем, собралась целая толпа галдящих зевак, тычущих в нас пальцами. Несколько удивились такому приему, но особого значения не придали. Дикари, что с них взять.

Пока не подошел мужичок, из местных, и на ломаном русском сказал нам: «Ребята, а вы знаете, что это уже территория Ирана?»

Хмель как рукой сняло. Взлетели на броню, и ходу на всех газах обратно. Но было уже поздно. От погранцов прошла по штабам информация о прорыве БТР через границу.

Как проходили разбирательства — это уже совсем другая история. Скажу лишь, что дело шло к выводу контингента, и поэтому отделались довольно легко.

Но до сих пор ломаю голову: это мы так заплутали в пустыне, или местные нас туда и отправляли?
Автор:
Bart Simpson
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти