За приезд!

Дело было в провинции Герат. Занесло нас в какое-то богом забытое поселение недалеко от границы с Ираном. Ну, как водится, за приезд на новое место надо выпить. Выпили немало. Но, как всегда, сколько водки не бери…

На пальцах, с грехом пополам расспросили у местных аборигенов, где взять «шарап». Те махнули рукой в пустыню, туда километров 50.

Сели на головной БТР, тот, что с красным знаменем, и покатили куда показали. Действительно, километров через 40-50 показалось довольно большое селение. Подлетаем, вваливаемся в дукан, в брониках, касках, с автоматами. Взяли алкоголь. На недоуменный взгляд дуканщика внимания не обратили.


А на улице, тем временем, собралась целая толпа галдящих зевак, тычущих в нас пальцами. Несколько удивились такому приему, но особого значения не придали. Дикари, что с них взять.

Пока не подошел мужичок, из местных, и на ломаном русском сказал нам: «Ребята, а вы знаете, что это уже территория Ирана?»

Хмель как рукой сняло. Взлетели на броню, и ходу на всех газах обратно. Но было уже поздно. От погранцов прошла по штабам информация о прорыве БТР через границу.

Как проходили разбирательства — это уже совсем другая история. Скажу лишь, что дело шло к выводу контингента, и поэтому отделались довольно легко.

Но до сих пор ломаю голову: это мы так заплутали в пустыне, или местные нас туда и отправляли?
Автор: Bart Simpson


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. сиби 21 апреля 2015 07:20
    А это не вы на украйну в прошлом годе за бухлом на бэтэре ездили?
  2. STOP VOINE 2014 21 апреля 2015 07:20
    Местного надо было с собой брать!
  3. svp67 21 апреля 2015 07:30
    Вот чего водка поганая с людьми то делает...одно хорошо, что хорошо закончилось это недоразумение...
  4. Volgarr 21 апреля 2015 07:37
    Вот так в какой нибудь десантной роте не хватит водочки, мы и белый американский дом захватим, блин!)))
    1. ranger 21 апреля 2015 11:59
      Цитата: Volgarr
      мы и белый американский дом захватим, блин!)))

      Мы такие,мы пахали, главное чтобы во время штурма Белого дома компьютер не завис...
  5. нивасандер 21 апреля 2015 08:04
    как то раз в Сомали латышские служащие американской ЧВК Warehouse (выпускники Рижского военно-политического строительных войск)Юра Рекштис и Женя Пинк выменяли у боевиков Тойоту Хайлюкс . взамен отдали Хаммер. Через месяц это стало общепринятой практикой , правда сомалийские боевики ,оценив по достоинству,вершину американского автопрома просили 2 хаммера за один Хайлюкс.--ПС когда сомалийцы узнавали .что перед ними бывшие офицеры СА то машины меняли в пропорции один на один+всегда ложили в кузов мешок фиников .
  6. def89 21 апреля 2015 08:09
    Дело было в Итум-Кале. Поехали за дровами, в "Урале" 10 бойцов без оружия и прапор с макаровым. При возвращении остановили погранцы, оказываеться, заехали в панкисткое ущелье в Грузию. А был март 2000-го.
    1. yawa63 21 апреля 2015 08:20
      Так там до Шатили рукой подать было, по строящейся дороге))
  7. стер 21 апреля 2015 09:32
    В. Кривенко. "Экипаж машины боевой". Воспоминания солдата об Афгане. Там эпизод с Ираком есть, только он проходил иначе.
    Чтобы там ни было, но те "шутки", что откалывают сейчас янки в Афгане, местным нравятся куда меньше. Все познается в сравнении. Вот уж они насравнивались...
  8. кайман Гена 21 апреля 2015 09:54
    а вообще-то тов.военнослужащие, бросайте бухать! не уподобляйтесь укроалкашам из всу и заблёвано-обоссаным натовцам из прибалтики.
  9. нивасандер 21 апреля 2015 10:28
    в Сомали если над головной машиной американской колонны развивался флаг СССР , то боевики ее пропускали.Большинство сомалийских полевых командиров окончили Киевское Высшее Командное Училище имени Фрунзе . а самые опасные еще и КУКС при этом училище,прекрасно балакали на мове и использовали украинец язык для открытых переговоров , чем вводили в ступор амеровских штабных аналитиков ,они докладывали о неизвестном языке похожим на ....Эспиранто!!!! ПС те сомалийские командиры которым не посчастливилось учиться в Киеве закончили Алма-Атинское Высшее Командное училище ну и КУКС при нем
  10. Lut 21 апреля 2015 20:56
    Неплохие напитки в вашингтоне, там недалеко совсем laughing
    Lut
  11. konvalval 4 июня 2015 22:02
    Цитата: Lut
    Неплохие напитки в вашингтоне, там недалеко совсем laughing

    Наш самогон в 100 раз лучше.
  12. ibu355yandex.ru 25 июня 2015 15:48
    Водка всегда одна, а вот приключения - разные!
  13. stonks 16 июля 2015 00:42
    Отец работал в рыбразведке на Чёрном море.
    Рассказывал, как в старое советское время начальство на их пароходе упилось. Рулевой - тоже. Утром, когда попросыпались, оказалось, что бултыхаются в виду турецкого берега.
    Отец говорил, что после драпа к границе двигатель парохода пришлось капитально ремонтировать...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня