Харьковские чиновники "не рекомендуют" ветеранам ВОВ выходить на улицы города с георгиевскими лентами

В связи с принятием на Украине закона о запрете коммунистической и советской символики харьковские власти решили призвать ветеранов Великой Отечественной войны к тому, чтобы те отказались от использования георгиевской ленточки на торжествах в честь 70-летия Победы. Судя по всему, харьковские чиновники не в курсе, что георгиевская лента по большому счёту мало общего имеет с коммунистической символикой…

Харьковские чиновники "не рекомендуют" ветеранам ВОВ выходить на улицы города с георгиевскими лентами



Харьковский областной совет не стал запрещать шествие ветеранов, однако вынес запрет в отношении использования красных знамён и георгиевских лент.

Глава Харьковской облгосадминистрации г-н Райнин заявил, что не желает, чтобы 9 мая превращалось в «политическое шоу». Райнина цитирует LifeNews:

Я обращаюсь ко всем организациям с рекомендацией, просьбой — как хотите воспринимайте — не использовать такую символику 9 мая. В вашем распоряжении остаётся Государственный флаг Украины.


При этом сообщается, что в Харьков ко Дню Победы будут стянуты силы нацгвардии и так называемых территориальных батальонов. Официально – «для охраны правопорядка». Примечательно, что несколько батальонов в Харьков будут введены прямо из зоны так называемой «АТО».

РИА Новости сообщает о том, что ветераны Харькова и всей Украины воспринимают принятый скандальный закон о запрете советской символики и отказе от советского прошлого как предательство тех, кто своими руками поднимал Украину из послевоенных руин. В письме от ветеранов на имя президента Порошенко говорится о том, что в таком случае придётся наложить запрет на всё то, что было построено на Украине за годы советской власти. Критикуется и попытка запрета Компартии. Запрет называется ветеранами антиконституционным. Но разве ветераны Украины забыли, что такие термины как «Порошенко» и «Конституция» несовместимы по определению?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти