Подводная лодка "Ростов-на-Дону" из Кронштадта отправилась для глубоководных испытаний на морские полигоны СФ РФ

Представитель главного штаба ВМФ РФ сообщил о том, что дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» вышла из Балтики на морские полигоны СФ РФ для глубоководных морских испытаний. Субмарина проект 636.3 «Варшавянка» - «Ростов-на-Дону» построена для Черноморского флота Российской Федерации. Представителя Главного штаба ВМФ цитирует ТАСС:

Подлодка находилась в Кронштадте и 17 апреля вышла оттуда, чтобы совершить переход на Северный флот. На морских полигонах Севера она пройдёт комплекс глубоководных испытаний и стрельб, а затем отправится на Черноморский флот.



Подводная лодка "Ростов-на-Дону" из Кронштадта отправилась для глубоководных испытаний на морские полигоны СФ РФ


«Ростов-на-Дону» - вторая субмарина указанного проекта, который для ВМФ РФ будет представлен в общей сложности шестью подводными лодками. Первая подлодка этой серии «Новороссийск» передана флоту и прошла глубоководные испытания.

Субмарина Б-237 «Ростов-на-Дону» для межфлотского перехода вышла из Купеческой гавани Кронштадта. По сообщениям сайта Flot.com, с пирса подводную лодку провожали представители командования Ленинградской военно-морской базы и дивизиона подводных лодок.
Использованы фотографии:
http://flot.com/2015/192259/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти