В Дагестане ликвидированы сразу несколько главарей террористического подполья

В информационном центре Национального антитеррористического комитета РФ сообщают об успешной спецоперации, проведённой на территории Буйнакского района Дагестана. Речь идёт об операции в селе Герей-Авлак, организованной и проведённой сотрудниками МВД и ФСБ РФ. Уникальность операции связана с тем, что в одном из домов удалось блокировать сразу несколько представителей верхушки террористического банд-подполья Северного Кавказа. В результате проведённой под Буйнакском спецоперации были уничтожены трое бандглаварей и два "рядовых" боевика.

В Дагестане ликвидированы сразу несколько главарей террористического подполья



Список ликвидированных главарей банд-подполья: Алиасхаб Кебеков (Али Абу-Мохаммад) 1972 г.р., называвший себя «преемником Доку Умарова» по управлению террористической организацией «Имарат Кавказ»; Омар Магомедов 1980 года, возглавлявший так называемый «центральный сектор» бандгрупп Дагестана и Шамиль Гаджиев 1982 г.р., возглавлявший террористическую группу Унцукульского района Республики Дагестан. Имена двух других уничтоженных боевиков пока не сообщаются

ТАСС цитирует представителя Национального антитеррористического комитета:
Кебеков принимал непосредственное участие в организации убийства суфийского шейха Республики Дагестан Саида-афанди Чиркейского в 2012 году, а также в подготовке терактов в Волгограде в 2013 году. Он являлся ключевым звеном финансовой структуры "Имарата Кавказ", фактически организуя вымогательство денежных средств у населения. Систематически выступал с экстремистскими заявлениями и призывами к проведению убийств представителей органов государственной власти.


В доме находились несколько женщин и ребёнок. С террористами представители спецгруппы начали вести переговоры, в результате которых те решили выпустить ребёнка. Женщины заявили, что выходить из дома отказываются. Было ли это их собственное решение, или на них давили боевики – отдельный вопрос. Во время одного из этапов переговоров в доме произошёл мощный взрыв и началась стрельба по позициям бойцов спецназа. Это привело к немедленному началу штурма. Боевики были нейтрализованы. По некоторым данным, в результате спецоперации двое боевиков пытались прорваться сквозь кольцо окружения, но были уничтожены сотрудниками спецназа МВД и ФСБ.

О потерях среди бойцов спецназа пока информации от НАК не поступает.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти