Липецкому авиацентру 62 года

Экипажи Липецкого центра подготовки авиаперсонала и войсковых испытаний во время парада в Москве впервые продемонстрируют истребители Су-35 и Су-30 поколения «4++», сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.




«Лётчики совершат также пролёт в составе "тактического крыла" из 10 самолётов, в числе которых многоцелевой Су-34, истребители Су-27 и МиГ-29», – говорится в релизе.

Сообщается, что «Липецкий авиацентр, которому недавно исполнилось 62 года, всё это время выполнял самые ответственные задачи в области освоения новой авиационной техники, исследования её боевых возможностей и обучения лётного и инженерно-технического состава ВВС».

По данным пресс-службы, в нём «освоено свыше сорока основных типов пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, в числе которых реактивные первенцы Ил-28, МиГ-15 и все последующие серийные самолеты фронтовой авиации, а также беспилотные средства разведки типа "Стриж", "Рейс", "Крыло"».

В авиацентре проходили службу 32 Героя Советского Союза и России.

«Личный состав принимал участие в учениях по испытанию атомной бомбы на Тоцком полигоне в 1954 году, в числе первых осваивал в 80-е годы самолёты 4-го поколения Су- 27 и МиГ-29 и разрабатывал методические документы для их эксплуатации в строевых частях, в 1992 году лётчики Центра совершили первый в истории фронтовой авиации перелет в США на самолётах Су-27», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти