Чаво сидим?

Чаво сидим?Вот уже больше года значительная часть диванно-патриотического класса России сидит и ждёт. Вот я и решил на досуге вспомнить наши ожидания года минувшего. За точку отсчёта решил взять начало 20-х чисел февраля прошлого года, когда президент незалежной Виктор Янукович сбросил неподъёмную ношу и удалился для общения с о своим любящим народом в город Ростов (или не Ростов?).

Итак, мы ждали создания правительства Украины в изгнании. Мы ждали создания Украинской освободительной армии, но не дождались ни того, ни другого, и даже призыва к созданию чего-либо похожего.


Мы рискнули предположить и, были почти уверены, что другой президент (В.В. Путин) воспользуется предоставленным ему правом ввести войска на Украину для защиты русскоязычного населения от гарантированного террора и защиты территории Украины и наших национальных интересов от посягательств американцев, но через год мы узнали, что всей мощью российских ВС он воспользовался в Крыму для целей обеспечения бескровного крымского судьбоносного выбора.

Мы ждали, что стальные колонны пресекут границу и стремительным броском окажутся сначала на Днепре, а потом и на Днестре. И тема будет исчерпана.

Конечно, мы были уверены, что коллективный Запад просто так наблюдать не будет, и ждали за это страшных санкций и были готовы им противостоять. Но вот санкции мы получили только за то, что мы есть, и за наши ожидания, и мужественно им противостоим. Мы ждали вооружённого вмешательства НАТО на Украине, а наши железные армады полгода наводили ужас на зампотехов, расходуя ресурс двигателей и соляру для прокладки целинных рокад вдоль границы.

Зато мы дождались превращения украинской армии из виртуальной категории в реальную, пусть и не ахти, но уже армию, высидели официальный натовский контингент, пока ещё около тысячи “рейнджеров-инструкторов” (лиха беда начало), но уже на Украине, начало поставок и применения натовского оружия против тех, кто не хотел ждать, десятки тысяч смертей правых и виноватых (Господь разберётся), разрушения Донбасса, триумфа националистической и русофобской пропаганды на Украине и на Западе и почти везде на Юге, Севере и Востоке.

Мы ждали ввода российского миротворческого контингента в истекающий кровью Донбасс или хотя бы дипломатического признания Новороссии, но за нас и то, и другое сделала Южная Осетия в том объёме, в котором смогла. Зато мы до сих пор оправдываемся, когда пытаемся накормить три миллиона умирающих от голода и холода жителей Донбасса и объясняем, что белые КамАЗы — это не перекрашенные в белый цвет танки.

Мы ждали выполнения первых минских соглашений, сейчас ждём полного выполнения вторых, но уверен, что не последних.

Мы дождались полной свободы слова на Украине при полном отсутствии русского языка в СМИ, запрета на поездки на Украину всех российских мужчин с 18 до 60 лет поголовно, особенно представителей СМИ, ФСБ и ГРУ, перекрытия крымского канала и героического подвига трубопроводных войск в Крыму и российских туристов на Керченской переправе.

Мы дождались блокады Крыма и Донбасса со стороны Украины и “прогрессивного” человечества, мы ждём снятия санкций и победы импортозамещения, мы ждём, когда либералы станут патриотами, а Шендерович и Ходорковский начнут уважать русский народ.

Целый год мы ждём, когда экономика Украины окончательно загнётся, Украина объявит дефолт, когда же там кончится газ, свет и сало, а у МВФ доллары и все свидомые внезапно прозреют и устроят третий Майдан своей майданной власти, а новая власть под одобрительные крики рогулей, титушек и членов «Правого сектора» на новой Переяславской раде предложит добровольно слиться в государственном объединении с Россией.

Я, к сожалению, не могу вспомнить всё то, что мы ждали и ждём до сих пор.

И вот скоро наступит наш поистине великий праздник — 9 Мая. Уже известно, что мы не дождёмся в гости наших многих “друзей” и родственников, и даже тех, кто своим физическим существованием обязан нам не раз.

И уже точно понятно, что и с этим праздником нас поздравят нетривиально. Ждём-с!
Автор:
Roman Vysotsky
Использованы фотографии:
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAcQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.shop-dream.ru%2Findex.php%3FproductID%3D1629&ei=r_g0VdbTHeOBywO2_4GgBQ&bvm=bv.91071109,d.bGQ&psig=AFQjCNH9DZO_sspAYTJDPUhKOLPqyw_h7A&ust=1429621241194820
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

168 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти