Ракета «Агни-5» начнет поступать в вооруженные силы Индии в 2016 году

Представитель индийской Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) заявил, что вооруженные силы Индии начнут получать баллистическую ракету «Агни-5», которая способна доставить ядерный заряд на расстояние более 5.5 тысяч километров, не позднее 2016 года.

Ракета «Агни-5» начнет поступать в вооруженные силы Индии в 2016 году



«В ближайшие 12 месяцев будет произведено еще 2-3 запуска «Агни-5», и к середине 2016 года испытания ракеты будут завершены. Мы ожидаем, что в эти сроки ракета будет готова к индукции (передаче на вооружение) вооруженным силам Индии», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Ранее планировалось, что ракета будет полностью готова в 2014-2015 годах, однако сроки пришлось продлить по техническим причинам. К настоящему моменту было произведено уже три успешных запуска «Агни-5»: в апреле 2012 года, сентябре 2013 года и январе 2015 года.

Разработка трехступенчатой ракеты класса «земля-земля» длиной 17 метров и весом 50 тонн обошлась Индии в 25 миллиардов рупий (400 миллионов долларов).

Баллистические ракеты серии «Агни» получили свое название в честь древнеиндийского бога огня. Они создавались в рамках программы разработки управляемых снарядов Минобороны Индии. В настоящий момент на вооружении индийской армии стоят четыре типа данных ракет: «Агни-1» - дальность 700 км, «Агни-2» - 2 тысячи километров, «Агни-3» и «Агни-4» - от 2.5 тысяч километров до 3.5 тысяч километров.
Использованы фотографии:
http://www.epochtimes.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти