Арсен Аваков: Мы усмирим бешеную путинскую собаку или она издохнет!

Глава МВД Украины Арсен Аваков встретился с итальянскими политиками в Риме, где заявил о массированном контрударе «по лжи русских политиков и купленных ими СМИ».

Арсен Аваков: Мы усмирим бешеную путинскую собаку или она издохнет!



«Откровенный и резкий без обиняков разговор — был необходим. Слишком уж активно начала лоббировать в Европе свою позицию путинская Россия. Обволакивать далекую от линии фронта Италию, Францию, Испанию… И в ответ надо — так решило руководство страны — без церемоний показывать европейцам реальное положение вещей в русско-украинском конфликте. Усилить двусторонний обмен с политикумом важнейших европейских стран. Да, я позволял себе больше, чем кадровые дипломаты. Да, я владел и давал больше информации. И да, я на правах в прошлом диссидента, вынужденно находящегося в Италии, был более чем открыт и недипломатичен в разговорах и отвечая на вопросы итальянских сенаторов и депутатов», - приводит его слова REGNUM (орфография автора сохранена).

Аваков подчеркнул, что итальянцы «очень хорошо» приняли его, и на его заявление о том, что «бешеная собака — на пороге Европы», «никто не возразил», напротив, «говорили — как помогать».

«Нам важна и нужна поддержка ведущих европейских стран в этой борьбе за Украину. Я объяснил политикам Италии — наша сегодняшняя борьба не только за Украину, это борьба за Европу. Потому, что если Путин пройдет и сломит Украину — он не остановится… Меня задолбала русская антиукраинская ложь, раздаваемая в Европе по всем каналам и сдобренная российскими нефтяными деньгами. Два дня потрачу на массированный контрудар по лжи русских политиков и купленных ими СМИ. Это важно сейчас и важно для будущего, когда мы усмирим бешеную путинскую собаку или она издохнет! Потому, что мы устремлены в будущее! Потому, что планируем дальше быть только сильнее, в том числе и по политическим и по экономическим связям — с цивилизованными странами большего европейского дома», - отметил Аваков.

Глава МВД Украины также заявил, что идиома «путинская бешеная собака» «наносит непоправимый ущерб благородным четвероногим животным всего мира», поэтому он просит прощения «за столь нелестное сравнение».

Стоит отметить, что отчет министра о встрече с итальянскими политиками в Facebook «лайкнули» более 10 тысяч человек.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти