Владимир Путин подписал закон о расширении полномочий пунктов отбора на военную службу

Российский президент Владимир Путин подписал закон, который расширяет полномочия пунктов отбора на военную службу по контракту.

Владимир Путин подписал закон о расширении полномочий пунктов отбора на военную службу



«Федеральным законом на совместные комиссии пунктов отбора на военную службу по контракту и военных комиссариатов возлагаются полномочия по определению соответствия граждан (иностранных граждан) требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту», - приводит сообщение сайта Кремля РИА «Новости».

Также в законе предусмотрено, что пункты отбора и военные комиссариаты будут совместно отбирать кандидатов на службу по контракту в установленном порядке. Пункты отбора принимают контрактников с 2012 года, однако ранее сроки зачастую затягивались из-за отсутствия у них необходимых полномочий.

Ранее заместитель министра обороны РФ Николай Панков заявлял, что благодаря поправкам пункты отбора смогут направлять запросы в органы внутренних дел, что позволит получать информацию о гражданах, которые привлекались к административной или уголовной ответственности.

Кроме того, пункты получили право проводить мероприятия по отбору кандидатов при помощи совместных комиссий, в которые войдут представители военных комиссариатов и воинских частей. При этом порядок проведения медицинского осмотра и дактилоскопической регистрации остается без изменений.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти