Российские военные приступили к учениям в Северной Осетии и на Каспии

В понедельник на территории Северной Осетии начались совместные учения военнослужащих мотострелковой бригады и экипажей армейской авиации.

Российские военные приступили к учениям в Северной Осетии и на Каспии


«К учению привлечено более 1,5 тысячи военнослужащих и около 350 единиц техники, а также около 10 единиц вертолетов армейской авиации Ми-8, Ми-35, Ми-28Н. В ходе тактического учения при поддержке авиации военнослужащие отработают ведение обороны в горно- лесистой местности, переход в наступление, захват и удержание выгодного рубежа, выход из боя и отход в район восстановления боеспособности», - приводит сообщение пресс-службы ЮВО РИА «Новости».


В ходе маневров военные отработают навыки ведения боя на незнакомой территории, управления огнем приданных и штатных подразделений, а также использования боевых машин.

Кроме того, морские пехотинцы Каспийской флотилии РФ приступили к учениям по высадке морского десанта на полигонах «Аданак» и «Скорпион» на территории Дагестана.

«В учениях принимают участие около 600 военнослужащих, десантный катер «Атаман Платов», четыре десантных катера типа «Серна» и более 50 единиц боевой и специальной техники из состава подразделений морской пехоты. По легенде учения, от групп разведки получена информация о скоплении отрядов незаконных вооружённых формирований (НВФ) на удалённых участках морского побережья», - отмечает пресс-служба ЮВО.

Роль условного противника исполняют бойцы одной из рот морской пехоты.

«Морские пехотинцы десантно-штурмовой роты совершили марш-бросок и провели высадку морского десанта с целью связать условного противника боевыми действиями», - сообщает пресс-служба.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. P-38 21 апреля 2015 09:18
    Пусть учатся побольше. Хочешь мира - готовься к войне.
    P-38
    1. фантаст 21 апреля 2015 09:31
      Хочешь мира - готовься к войне.
      Есть и в ОТЕЧЕСТВЕ родном мудрости
      сказанные непобедимым гением русской армии "ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ ЛЕГКО В БОЮ"-Александр СУВОРОВ.Зачем вечно латынь цитируете.
    2. Zoldat_A 21 апреля 2015 09:36
      Цитата: P-38
      Пусть учатся побольше. Хочешь мира - готовься к войне.

      Писал уже по другому поводу. Но сюда подходит более, чем точно.
      "Запад-81" они, наверное, забыли?
      Из Вики "Запад-81" ...Являются одними из крупнейших оперативно-стратегических учений в истории советских Вооружённых Сил. По своим масштабам сопоставимы лишь с крупными операциями времен Великой Отечественной войны. В ходе учений «Запад-81» впервые были опробованы автоматизированная система управления и некоторые виды высокоточного оружия.
      В ходе учений отрабатывалась наступательная операция, массированный десант в тылу условного противника. Так как учения «Запад-81» проходили вблизи границы с Польшей (где была нестабильная социально-политическая обстановка), считается, что попутно со стратегическими целями учения решали и актуальные на тот момент военно-политические задачи (отработка возможной операции по вводу войск на территорию Польши и т.п.)
      Между прочим, не Прагу и не Венгрию считают детонатором развала соцлагеря - там своевременно пожар потушили. Именно Польшу и именно польскую "Солидарность". И в Польше в 1981-м обошлось и "Солидарность" запретили. А в апреле 89-го Горбатая ...(дальше то, за что здесь жёстко банят) цыканула - и сегодня видим то, что видим.
    3. subbtin.725 21 апреля 2015 12:50
      Цитата: P-38
      Пусть учатся побольше.

      Как говорится : Тяжело в учении...
  2. POMAH 21 апреля 2015 09:18
    В Азию американцы завозят дипломатические грузы десятками тонн... готовимся к цветной демократии...

    Учитесь пока есть время, на полигонах...
    1. Zoldat_A 21 апреля 2015 09:42
      Цитата: POMAH
      В Азию американцы завозят дипломатические грузы десятками тонн... готовимся к цветной демократии...

      По телевизору показывали, что "дипломатические" печеньки в количистве 152 тонны привёз юкрейновский "Руслан" в Киргизию. А теперь подумайте - Украинский самолёт с американским "дипломатическим" грузом летел над территорией России с дозаправкой в Ульяновске. Ништяк выходит?

      Кстати, по-моему, 152 тонны всё американское посольство в Киргизии не весит. Чего они там везли?
      1. Марк Алексеевич 21 апреля 2015 13:17
        Цитата: Zoldat_A
        Цитата: POMAH
        В Азию американцы завозят дипломатические грузы десятками тонн... готовимся к цветной демократии...

        По телевизору показывали, что "дипломатические" печеньки в количистве 152 тонны привёз юкрейновский "Руслан" в Киргизию. А теперь подумайте - Украинский самолёт с американским "дипломатическим" грузом летел над территорией России с дозаправкой в Ульяновске. Ништяк выходит?

        Кстати, по-моему, 152 тонны всё американское посольство в Киргизии не весит. Чего они там везли?


        Наши уже готовятся к встрече...

        БИШКЕК, 21 апр — РИА Новости. В Киргизии во вторник начинается совместная тренировка сил специального назначения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщила РИА Новости представитель управления информационного обеспечения главного штаба ВС республики.

        "Накануне для участия в совместной тренировке сил специального назначения в республику прибыли контингенты вооруженных сил государств-членов ШОС — России, Таджикистана, Казахстана и Китая. Тренировка будет проходить с 21 по 25 апреля на базе войсковой части 52806 в городе Токмак", — сообщила собеседница агентства.

        По ее словам, на 24 апреля намечено проведение активной фазы учений с розыгрышем тактических эпизодов, во время которой подразделения спецназа государств-членов ШОС покажут навыки по блокированию и уничтожению незаконных воинских формирований в условиях горной местности, а также блокированию вооруженных групп террористов в здании, штурм и освобождение заложников. Учения пройдут на территории высокогорного ущелья ущелье "Шамси", отметила представитель военного ведомства.
      2. Талгат 21 апреля 2015 19:24
        Цитата: Zoldat_A
        52 тонны всё американское посольство в Киргизии не весит. Чего они там везли?



        уже обсуждали же здесь же на сайте - везли скорее всего мелкие доллары, пропагандистскую литературу на киргизском, листовки, инструкции и оргтехнику для офисов НГО НПО,
  3. Gbanderlog 21 апреля 2015 09:25
    у командира вместо шлема ушанка) статус надо держать)
    1. subbtin.725 5 мая 2015 12:19
      К такому выводу нетрудно прийти, оценив тот масштаб достижений в сфере военных усилий, который намерена продемонстрировать на этом параде Россия. Владимиру Путину и его соратникам удалось сделать, казалось бы, практически невозможное. Преодолеть глубочайшую пропасть, отделяющую современную Россию от могущественного в военно-промышленном отношении СССР и, фактически «пробежав за несколько лет почти четверть века», восстановить на качественно новом уровне оборонный потенциал страны. Российское руководство сумело сохранить интеллектуальную и творческую преемственность поколений, сберечь лучшие научные и конструкторские школы, спасти от полного разгрома систему инженерного и технического образования, подготовить массовую профессиональную смену ветеранам, развернуть на базе старых военных заводов новые суперсовременные производства и приступить к серийному выпуску новых образцов вооружения и военной техники.
  4. avvg 21 апреля 2015 09:26
    Не плохо было бы проводит Военные учения ОДКБ в Киргизии и ко что подсказать Киргизским друзьям, там Американцы что то "мутят",перед вступлением Киргизии в Евразийский союз.
    1. Zoldat_A 21 апреля 2015 09:49
      Цитата: avvg
      Американцы что то "мутят",перед вступлением Киргизии в Евразийский союз.

      А чего особо мутить? Сценарий-то известен, опробован, работает. Вот и мэр Бишкека, например, готовый - Алексей Федосеев
      - киргизский кикбоксёр. Чемпион Европы по кикбоксингу (2008), чемпион Евразии по кикбоксингу (2010, 2011), Интерконтинентальный чемпион (2012), чемпион мира (2012).
      И президент готовый есть -
      Кадыржан Батыров - родился 9 марта 1956 года. Узбек. Один из самых успешных и богатых предпринимателей Киргизии. Экс депутат киргизского парламента. Лидер узбекской общины Кыргызстана. Имеет награду: медаль «Данк». Он обвинён в организации резни в Оше и после бежал в Швецию.
      А учения совместные в Киргизии были бы ой как кстати. Да объяснить киргизам кое-чего, да на Юкрейн потыкать - хотите того же?
  5. papont64 21 апреля 2015 09:27
    Дай бог, что-бы знания Ваши не пригодились.
  6. rotmistr60 21 апреля 2015 09:53
    Как говорили в 20-х: "Наш ответ Чемберлену".
  7. Роман 11 21 апреля 2015 09:59
    При виде наших солдат, у меня всегда появляется улыбка. Связана она с чудо - касками )....... Не понимаю, как такое могло придти в мозги, чтоб закрывать каской только пол башки???? А что нижняя часть + шея - неуязвимые?? Или кто-то решил сэкономить на армии в свой карман??
    1. abc_02 21 апреля 2015 10:38
      А ты хоть раз стрелял в каске из положения лёжа? Кевларка постоянно сзади подпирается и на глаза наползает! Или ты имеешь ввиду чтобы как у богатырей до плеч кольчуга спадала?
      1. Роман 11 21 апреля 2015 20:13
        Цитата: abc_02
        А ты хоть раз стрелял в каске из положения лёжа?
        Вопрос хороший, нет ....... Более того вы в курсе, что Спарта Моторолы воюет в особых доспехах, ни одни солдаты таких не носят? Кстати, этот воин приложил руку к разработке!
    2. Глеб 21 апреля 2015 10:46
      читая такие каменты тоже веселее становится)
      1. Роман 11 21 апреля 2015 20:19
        А подумать не хочется? Я хоть аргумент привёл, который и ребёнок увидит. А вы уважаемый можете что сказать, или пол черепа и шея не так важны в бою?? laughing
  8. abc_02 21 апреля 2015 10:38
    А ты хоть раз стрелял в каске из положения лёжа?
    1. Роман 11 21 апреля 2015 20:25
      Нет laughing Но не исключаю, что буду. Только не в такой, поэтому не помешает позаботиться заранее о нормальной, глядишь и спасёт ....... ведь кто его знает, где остановим НАТО soldier А вы видели разбитый шлём Моторолы??

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня