Российские военные приступили к учениям в Северной Осетии и на Каспии

В понедельник на территории Северной Осетии начались совместные учения военнослужащих мотострелковой бригады и экипажей армейской авиации.

Российские военные приступили к учениям в Северной Осетии и на Каспии



«К учению привлечено более 1,5 тысячи военнослужащих и около 350 единиц техники, а также около 10 единиц вертолетов армейской авиации Ми-8, Ми-35, Ми-28Н. В ходе тактического учения при поддержке авиации военнослужащие отработают ведение обороны в горно- лесистой местности, переход в наступление, захват и удержание выгодного рубежа, выход из боя и отход в район восстановления боеспособности», - приводит сообщение пресс-службы ЮВО РИА «Новости».

В ходе маневров военные отработают навыки ведения боя на незнакомой территории, управления огнем приданных и штатных подразделений, а также использования боевых машин.

Кроме того, морские пехотинцы Каспийской флотилии РФ приступили к учениям по высадке морского десанта на полигонах «Аданак» и «Скорпион» на территории Дагестана.

«В учениях принимают участие около 600 военнослужащих, десантный катер «Атаман Платов», четыре десантных катера типа «Серна» и более 50 единиц боевой и специальной техники из состава подразделений морской пехоты. По легенде учения, от групп разведки получена информация о скоплении отрядов незаконных вооружённых формирований (НВФ) на удалённых участках морского побережья», - отмечает пресс-служба ЮВО.

Роль условного противника исполняют бойцы одной из рот морской пехоты.

«Морские пехотинцы десантно-штурмовой роты совершили марш-бросок и провели высадку морского десанта с целью связать условного противника боевыми действиями», - сообщает пресс-служба.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти