Верховная рада Украины рассматривает закон о национализации российского имущества

Несколько украинских депутатов, в том числе глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, внесли на рассмотрении Верховной рады проект закона, предусматривающего национализацию российского имущества, сообщает газета «Взгляд».

Верховная рада Украины рассматривает закон о национализации российского имущества



Стоит отметить, что ранее украинский парламент уже отклонил проект закона о национализации имущества «государства агрессора и ее резидентов». Планировалось, что в специальном законопроекте будет определен список имущества, подлежащего национализации, а также лиц, являющихся субъектами права собственности на объекты национализации.

9 апреля группа депутатов из партии «Народный фронт» внесла в Верховную раду проект постановления «об обращении к кабинету министров Украины о проведении инвентаризации расположенного на территории Украины имущества, принадлежащего на праве собственности Российской Федерации и ее резидентам».

3 апреля украинский президент поддержал приватизацию государственных предприятий, подчеркнув, что участие бенефициаров российского происхождения должно быть ограничено.

Стоит напомнить, что ранее украинский парламент признал РФ «страной-агрессором», поддерживающей «террористов», однако Киев не стал объявлять России войну, а продолжает с ней торговое сотрудничество, в частности, закупает газ, уголь и электричество.
Использованы фотографии:
www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти