Вашингтон предоставит Киеву очередную гумпомощь

США выделят Украине $ 17,7 млн. в виде гуманитарной помощи и готов предоставить $ 1 млрд. кредитных гарантий, сообщает газета Взгляд со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Решение принято по итогам разговора вице-президента Джо Байдена с Петром Порошенко.

Вашингтон предоставит Киеву очередную гумпомощь



«Вице-президент проинформировал президента Порошенко, что США предоставят правительству Украины дополнительные 17,7 млн. долларов в виде гуманитарной помощи уязвимым группам населения, включая палатки, поддержку в области здравоохранения и чистоты, талонов на питание и питьевой воды», – говорится в релизе.

«Лидеры обсудили усилия Украины по проведению реформ. Вице-президент приветствовал назначения нового главы антикоррупционного бюро Украины и призвал к дальнейшей реализации реформ, направленных на установление верховенства закона, включая антимонопольные меры и судебную реформу», – отмечается в сообщении. Об экономических реформах в пресс-релизе не упоминается.

«Вице-президент Байден проинформировал о готовности Соединенных Штатов предоставить Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд. долларов в рамках финансовой поддержки в 2015 году. Он также сообщил о финансировании проектов для предоставления гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим в результате войны на Донбассе», – информирует пресс-служба.

Сообщается также, что собеседники «скоординировали дальнейшие действия в сфере обороны».

Газета напоминает, что в настоящее время Барак Обама рассматривает возможность поставки Киеву оборонительного вооружения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти