Вашингтон предоставит Киеву очередную гумпомощь

США выделят Украине $ 17,7 млн. в виде гуманитарной помощи и готов предоставить $ 1 млрд. кредитных гарантий, сообщает газета Взгляд со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Решение принято по итогам разговора вице-президента Джо Байдена с Петром Порошенко.

Вашингтон предоставит Киеву очередную гумпомощь


«Вице-президент проинформировал президента Порошенко, что США предоставят правительству Украины дополнительные 17,7 млн. долларов в виде гуманитарной помощи уязвимым группам населения, включая палатки, поддержку в области здравоохранения и чистоты, талонов на питание и питьевой воды», – говорится в релизе.


«Лидеры обсудили усилия Украины по проведению реформ. Вице-президент приветствовал назначения нового главы антикоррупционного бюро Украины и призвал к дальнейшей реализации реформ, направленных на установление верховенства закона, включая антимонопольные меры и судебную реформу», – отмечается в сообщении. Об экономических реформах в пресс-релизе не упоминается.

«Вице-президент Байден проинформировал о готовности Соединенных Штатов предоставить Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд. долларов в рамках финансовой поддержки в 2015 году. Он также сообщил о финансировании проектов для предоставления гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим в результате войны на Донбассе», – информирует пресс-служба.

Сообщается также, что собеседники «скоординировали дальнейшие действия в сфере обороны».

Газета напоминает, что в настоящее время Барак Обама рассматривает возможность поставки Киеву оборонительного вооружения.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 56
  1. гранат 21 апреля 2015 10:05
    ША выделят Украине $ 17,7 млн. в виде гуманитарной помощи)))
    Все остальное уже распродали пади.
    Кредитные гарантии? ну ну...
    1. Byshido_dis 21 апреля 2015 10:06
      33 миллиарда гамбургеров, пусть подавятся)
      1. herruvim 21 апреля 2015 10:16
        И тут сунут свой грязный пятачок


        "...и не суйте свои грязные, вонючие срачки, а также гриппозные нюхательники туда, где и без вас воняет."-из обращения Хрущева к американцам "Похождения штандартенфюрера CC фон Штирлица"
    2. МойВрач 21 апреля 2015 10:16
      и готов предоставить $ 1 млрд. кредитных гарантий
      Цитата: гранат
      Кредитные гарантии? ну ну...

      Я так понял США гарантирует что сможет в случае чего востребовать и вернуть с Украины $ 1 млрд., а не самим выплачивать.
      1. avt 21 апреля 2015 10:25
        Цитата: МойВрач
        Я так понял США гарантирует что сможет в случае чего востребовать и вернуть с Украины $ 1 млрд., а не самим выплачивать.

        no Еще веселей ! Они , а вернее частные фонды , основной держатель Ротшильды, скупили госдолг Юкрейна по дешевке за долю малую , а теперь выделляют кредиты на обслуживание этого самого долга . Причем USы выделяют ГАРАНТИИ вместо денег, а деньги дает Эуропа и МВФ и через окуппационную администрацию Яреська - экс сотрудник госдепа , гасит прОценты держателям бумаг госдолга - частным фондам и Ротшильдам конкретно. Да шоб я так жил ! Учитесь воровать без отмичек ! laughing О как с рагулей не тильки шерсть стригут у стойле - рога на ходу пилят ! laughing А потом еще и шкуру снимут - долги то реструктурировать НИКТО не хочет . Здобулы пэрэмогу !
        avt
        1. cergey51046 21 апреля 2015 10:32
          Вложили больше 20-и миллиардов, а вернуть собираются 1?
          1. avt 21 апреля 2015 15:24
            Цитата: cergey51046
            Вложили больше 20-и миллиардов, а вернуть собираются 1?

            Кто ? Ротшильды? Для них это банальная ,,помойка" - конвертакция ,,общественных "денег в личные , все это они уже проделывали и в России и с поконичком Гайдаром в Ираке .
            avt
        2. cergey51046 21 апреля 2015 10:32
          Вложили больше 20-и миллиардов, а вернуть собираются 1?
        3. фантаст 21 апреля 2015 10:37
          гуманитарной помощи уязвимым группам населения, включая палатки, поддержку в области здравоохранения и чистоты,? талонов на питание и питьевой воды», – говорится в релизе.
          Талоны предоставите а еду?
        4. ivan bogomolov 21 апреля 2015 11:39
          А им (порошенко и его свите) деваться некуда,они давно в полной жопе.Помните как нас опустить хотели в 90,всё как под копирку сейчас в Юкраине.
    3. Homo 21 апреля 2015 10:29
      Вы упустили главное!
      «Вице-президент проинформировал президента Порошенко, что США предоставят правительству Украины дополнительные 17,7 млн. долларов в виде гуманитарной помощи уязвимым группам населения, включая палатки, поддержку в области здравоохранения и чистоты, талонов на питание и питьевой воды», – говорится в релизе.
    4. GRAMARI111 21 апреля 2015 11:19
      ..............................................
      1. VadimSt 21 апреля 2015 13:34
        ТВИКС - сладкая парочка, или "Ще нэ вмерла Украина".
    5. g1v2 21 апреля 2015 12:55
      С такой помощью амерам осталось пообещать поросенку годовой запас доширака для него лично. bully Для боевиков в Сирии - 500 млн , а для урок 17 - недорого же берут укропчики.
  2. Magic Archer 21 апреля 2015 10:06
    Это писец,Товарищи.В Украине начались талоны на питание И питьевую воду?!!!И это то к чему они так стремились??!!На войну тратятся миллиарды а ничтожные 17 миллионов на поддержку населения?!Человеческая глупость не знает границ
    1. Егоза 21 апреля 2015 10:30
      Цитата: Magic Archer
      В Украине начались талоны на питание И питьевую воду?!!!И это то к чему они так стремились??

      Ну так талончики будут напечатаны на ИНГЛИШ! а вот питание кто по ним будет давать - неизвестно! Питьевая вода - вероятно помощь для компаний, которые "чистую воду" производят,... Палатки вот кому? Неужто для беженцев с семьями? А уж здравоохранение...ну не американцам же просроченные таблетки глотать! "Сделаем благородный жест - отдадим Украине"
      1. Magic Archer 21 апреля 2015 10:46
        Увидел у Вас страну проживания...Сочувствую.Люблю Украину,но к сожалению это безответно.Крепитесь,держитесь,надеюсь не всё потеряно crying
    2. GRAY 21 апреля 2015 10:47
      Цитата: Magic Archer
      В Украине начались талоны на питание И питьевую воду?!!!

      Возврат к природе:
      Компания «Укртепло» занялась выращиванием «энергетической ивы» — особого сорта кустарника, который обеспечит Киевскую область биотопливом.

      Компания «Укртепло» высадила в Иванковском районе Киевской области 110 гектаров энергетической ивы. С этой площади планируется собрать минимум 100 тысяч тонн биотоплива. Причем, планируется со временем увеличивать площадь плантаций. За 4 года ивовые кущи разрастутся примерно на 17 тысяч гектаров.



      Уже в этом году «Укртепло» намерена засадить энергетической ивой около 2,2 тысяч гектаров. Всего за три года неприхотливое растение из 20-сантиметрового саженца превратится в пятиметровый куст. В «Укртепло» подсчитали, что каждые три года с одного гектара можно будет собирать «урожай» — 60 тонн биомассы минимум. К концу 2018 года сотни бюджетных учрждений Украины смогут отапливаться биотопливом, то бишь, древесной щепой.

      По данным экспертов копании, перевод всего одной школы или детского сада на биотопливо позволит сэкономить около 200 тысяч гривен за отопительный сезон.

      Напомним, ранее сообщалось, что с 1 апреля подросли тарифы на отопление и электроэнергию на 72% и на 19% соответственно. Так, стоимость тепла повысится на 72% — до 537,2 гривен за одну Гкал (без НДС). Электроэнергия же подорожает не настолько много, как тепло, – на 19%. В течение последующих двух лет стоимость возрастет еще в 3,5 раза.
    3. GRAY 21 апреля 2015 10:51
      Цитата: Magic Archer
      И питьевую воду?!!!

      Пригодятся талончики, особенно на воду.
      Два района Львова полностью и один район частично остались без водоснабжения, после того как «Львовоблэнерго» прекратило подачу электроэнергии на две главные насосные станции «Львовводоканала», сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

      Воды нет во Франковском и Зализнычном районах, частично — в Сыховском районе, где без воды остался микрорайон «Новый Львов». Население этих районов составляет около 300 тыс. человек. В центр города и район Привокзального рынка воду подают с пониженным давлением.

      Для обеспечения жителей районов налажен подвоз воды автомобилями.

      "Наши ежемесячные начисления за электрику увеличились на 3 млн гривен, но у нас нет таких денег, поскольку Нацкомиссия в минувшем году тарифы на воду не пересматривала. Именно поэтому появилась задолженность. Кроме того, у нас есть крупные должники, в частности 5 млн гривен нам задолжали водоканалы городов Винники и Городок, а также военные части и другие бюджетные учреждения. В данный момент мы ищем компромисс с энергетиками", — заявил директор «Львовводоканала» Валентин Вольский.

      Компания «Львовоблэнерго» объявила о намерении прекратить подачу электроэнергии пяти водоканалам Львовской области в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию. Первым в этом списке значился «Львовводоканал», задолженность которого достигла 11,627 млн гривен.
  3. valday 21 апреля 2015 10:06
    Чем украина отдавать думает интересно??
    Почек у народа не хватит....
    1. Obstructia 21 апреля 2015 10:34
      Почек не хватит, так и прочая требуха денег стоит. Да и демократичным европейцам нужно свежее мясцо для оказания интимных услуг)
  4. Копчёный 21 апреля 2015 10:07
    Как там полюбили словосочетание "миллиард долларов кредитных гарантий". Нобелевку тому кто придумал!
  5. Strashila 21 апреля 2015 10:07
    Ясен перец что гуманитарка пойдет на прокорм америкоских наемников и "инструкторов" по спецнабору.
  6. Erg 21 апреля 2015 10:08
    Смотрю я на фотографии этих клоунов... Мне их почему-то жаль. Не знаю... Должен бы, вроде, негодовать...
    Erg
    1. Петровiч 21 апреля 2015 10:30
      людей жалеть надо
  7. нерусский 21 апреля 2015 10:09
    Если Байден появился жди беды.
  8. Pokerof13 21 апреля 2015 10:11
    Не понятно почему народ на Украине молчит. Либо действительно мозгов нет или их так националисты держат? Когда то должна же сработать "социальная бомба".
    1. interceptor58 21 апреля 2015 10:58
      она у украинского населения никогда не срабатывала
  9. Афиноген 21 апреля 2015 10:12
    помощи уязвимым группам населения, включая палатки



    У людей денег нет, их за не уплату будут выселять из квартир, вот тут америкоские палатки и пригодятся laughing
  10. Flinky 21 апреля 2015 10:14
    Танцуйте, танцуйте свою шлюху. Поактивнее.
  11. ltc22A 21 апреля 2015 10:15
    по итогам разговора вице-президента Джо Байдена с Петром Порошенко....США предоставят правительству Украины дополнительные 17,7 млн. долларов в виде гуманитарной помощи уязвимым группам населения

    Ну всё, жди обострения на юго-востоке. После встреч Байдена с Порошенко так всегда и случается.
    А "уязвимые группы населения" это наверно Прав Сектор, нацгвардия. Их так "уязвили" "пинки под зад" и котлы от ополченцев.
  12. POMAH 21 апреля 2015 10:16
    кому американцы друг - того пожалеть !!!

    Есть обратные примеры ???
  13. Денис 21 апреля 2015 10:18
    Сообщается также, что собеседники «скоординировали дальнейшие действия в сфере обороны».
  14. Баракуда 21 апреля 2015 10:19
    И эта "Помощь" как не странно на "Розетке" продается в и-нете. Во как !
    Берцы,комуфляж,бинокль,тепловизор,сухпайки
    просроченные ? да нет проблем.
    1. Денис 21 апреля 2015 10:43
      Цитата: Баракуда
      просроченные ? да нет проблем

      Ну,это дали что дали,не выкидывать же
  15. rotmistr60 21 апреля 2015 10:23
    США выделят Украине $ 17,7 млн

    Отлично, американский народ своими налогами оплатит фашистский режим.
  16. cergey51046 21 апреля 2015 10:29
    Вашингтон - пособники террористов-фашистов.
  17. Сергей К. 21 апреля 2015 10:31
    Как говориться балаболить не мешки ворочать. Все только обещают и на показуху играют. Хотели бы отправить Гумпомощь, уже давно бы это сделали. Мы в отличии от них не разглагольствовали о помощи Донбасу. Взяли и помогли людям!! А бестолку языком чесать и так все умеют.
  18. Yarik 21 апреля 2015 10:33
    талонов на питание и питьевой воды», – говорится в релизе.

    Талоны на питание водой запивать будут,что ли ? belay
  19. Егоза 21 апреля 2015 10:34
    Главное, что помощь от США - гуманитарная помощь, а вот гуманитарная помощь от РФ - да брехня! Только танки и оружие в белых трейлерах перевозят!
    Интересно, а помощь из США будут укропогранцы проверять, или правила только РФ касаются? wassat
  20. северянин лёха 21 апреля 2015 10:35
    Хех,внезапно выяснилось,что бесконечно танцевать,девушка не может,её ещё и ужинать надо.
  21. птс-м 21 апреля 2015 10:37
    что поделать.видать ссышиа совсем задавил кризис.поэтому они и закидывают наживку каклам.а те глотают даже не поперхнувщис.
  22. Abbra 21 апреля 2015 10:37
    Вот всё-таки можно спорить и смеяться, но кое-какие результаты побирание на международной паперти дает...
  23. GRAY 21 апреля 2015 10:40
    В американском штате Флорида стартовал автопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию встречи советских и американских войск на Эльбе. Участники намерены доехать до Вашингтона, преодолев около 3,2 тыс. км. В семи городах будет роздано около 7 тыс. георгиевских ленточек. Одним из участников пробега стал 84-летний ветеран Великой Отечественной войны Алексей Фарфел.
  24. Goha 21 апреля 2015 10:51
    Смеяться уже не могу.
  25. sgr291158 21 апреля 2015 10:53
    Они головой своей думают, это как они все отдавать то собрались. Их же в такую кабалу загонят.
  26. А-Сим 21 апреля 2015 10:54
    обещать - не жениться. поглядим, дадут ли...
    1. cergey51046 21 апреля 2015 12:38
      Да эти 17 миллионов только облизнуться. Растащат и глазом мигнуть не успеешь. Миллиарды растаскивают.
    2. cergey51046 21 апреля 2015 12:38
      Да эти 17 миллионов только облизнуться. Растащат и глазом мигнуть не успеешь. Миллиарды растаскивают.
  27. морпрепуд 21 апреля 2015 11:05
    А мне понравился "тактический ход":
    и готов предоставить
    ...и (жаль фиги нет на сайте).
  28. mikh-korsakov 21 апреля 2015 11:24
    На самом деле положение для нас очень серьезное. Я согласен с мнением Карена Шахназарова о том, что США (опытный гамадрил) создают на Украине сильное военизированное государство фашистского типа с целью давления на РФ. Есть возражения, что опытный гамадрил всюду куда он приходит создает хаос. Такой этап прошла и Украина, он был необходим, чтобы в помойной яме событий взрастить подходящий для дальнейшего овощ (в данном случае - укроп,) но сейчас опытный гамадрил считает, что дельце сделано и можно начать готовить Украину в качестве своего орудия давления на Россию. Доказательства - отставка Коломойского как слишком самостоятельного игрока. Убийства политических противников. чтобы запугать еще оставшихся противников. Аналогия - поджог рейхстага. Текущая задача гамадрила создать боеспособную обученную армию, вооруженную новейшим оружием. Также в свое время Запад готовил Гитлера к нападению на СССР. С одним отличием, Порошенко нет необходимости создавать современную экономику: все что нужно ему поставят из-за бугра. Порошенко по своим качествам явно не тянет на Гитлера, но в этом нет необходимости, это удобнее: он не более чем марионетка. Я боюсь, что лет через пять мы будем иметь у своих границ сильное фашистское государство, населенное ненавидящим "м.оскалей", в отличие от прибалтов пассионарным народом, готовым умирать. чтобы вернуть Крым и предать суду "путинскую клику". Им это не удастся. но крови будет пролито много. ИМХО
  29. EvgNik 21 апреля 2015 11:46
    А памперсы в гуманитарке предусмотрены или нет? Они крайне нужны как армии, так и раде. Надо бы добавить на это ещё хотя бы пол лимона. За это я очень переживаю.
  30. pvv113 21 апреля 2015 12:15
    США предоставят правительству Украины дополнительные 17,7 млн. долларов в виде гуманитарной помощи уязвимым группам населения

    Самыми уязвимыми признаны Парашенко, Яйценюх и еще ряд депутатов ВРУ. hi
  31. evm-2005 21 апреля 2015 12:32
    Готовность предоставить кредитные гарантии на 1 ярд-это всего лишь готовность рассмотреть возможность выставления обязательств США в бумагах, в случае возникновения потребности, при возникновении необходимости, по решению законодателя. Мде. Сказали бы проще-фиг тебе, а не денег.
  32. cergey51046 21 апреля 2015 12:35
    Это что, на карманные расходы одному из олигархов?
  33. tralmaster. 21 апреля 2015 13:21
    Как бы у звездануто-полосатых кризис от такой помощи не случился, последнее от себя оторвали. Друьчба дручбой а как денюжки так врозь. Палатки Парашке скоро понадобятся в лесу в схроне прятаться.
  34. 07DAY 21 апреля 2015 14:02
    «Не будет у России и никогда не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится принять их освобожденными. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себя и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись. Они будут заискивать перед европейскими государствами, будут говорить, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия страна варварская, мрачный северный колосс, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.»
    («Дневник писателя» Ф.М.Достоевский.)
  35. Томпсон 21 апреля 2015 18:33
    Цитата: гранат
    ША выделят Украине $ 17,7 млн. в виде гуманитарной помощи)))
    Все остальное уже распродали пади.
    Кредитные гарантии? ну ну...

    Это всё понятно. Непонятно кто и как всё это будет возвращать!
  36. f,hfrjlf,hf 22 апреля 2015 07:03
    Отдавать чем будите городами что ли с людьми у америкосов по моему ещё до сих пор рабство не отменено

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня