Василий Вовк: У СБУ нет данных о существовании на Украине крайне радикальных организаций, партий или групп

Руководитель главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк заявил, что на Украине нет крайне радикальных организаций и партий.

Василий Вовк: У СБУ нет данных о существовании на Украине крайне радикальных организаций, партий или групп



«У СБУ нет данных о существовании на Украине крайне радикальных организаций, партий или групп», - приводит его слова газета «Взгляд».

Вовк подчеркнул, что организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), взявшая на себя ответственность за убийства журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Олега Калашникова, в действительности не существует.

«Такой организации - УПА - у нас нет», - отметил он.

Между тем, российское внешнеполитическое ведомство не раз выражало обеспокоенность по поводу роста числа украинских радикальных организаций. В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров обратился к президенту Украины с призывом нейтрализовать тех, кто пытается втянуть страну в гражданскую войну.

«Я считаю, что, если Петр Порошенко является «президентом мира» как он себя называет и действительно искренне вел переговоры по Минскому документу, он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же «поле». В этом случае можно «залезть на забор», с которого будет очень тяжело спуститься», - заявил Лавров.

Стоит отметить, что 9 апреля парламент Украины одобрил законопроект, согласно которому организация ОУН-УПА признается борцом за независимость страны, а ее членам предоставляются социальные гарантии.
Использованы фотографии:
http://novorossiia.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти