Военные дипломаты США побывали в зоне АТО

Американские военные атташе побывали в зоне спецоперации в Донбассе, где пообщались с представителями местных администраций, пишет газета Взгляд со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в «Фейсбуке».

Военные дипломаты США побывали в зоне АТО



«В рамках мероприятий двустороннего сотрудничества между Вооружёнными силами Украины и США украинские военнослужащие, выполняющие задачи в зоне проведения спецоперации в Донецкой области, встретились с представителями аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США», – говорится в сообщении.

На встрече обсуждались вопросы безопасности и социальной ситуации на востоке Украины. Где конкретно проходила встреча, пресс-центр умалчивает.

«Офицеры ВС США Джозеф Хикокс и Майкл Ван Девельде ознакомились с текущей ситуацией на линии разграничения и тем, как украинские военнослужащие выполняют Минские договоренности», говорится в релизе.

Кроме того атташе побеседовали с представителями местных администраций, «от которых узнали о состоянии дел в населенных пунктах, находящихся в зоне проведения спецоперации».

Газета напоминает, что в пятницу американский посол Джеффри Пайетт сообщил в Сети о прибытии в Украину десантников 173-й бригады США с целью обучения украинских военнослужащих.
Использованы фотографии:
EPA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти