В управление делами президента обратился председатель ЦК партии "Коммунисты России" с призывом изменить логотип к 70-летию Победы

Председатель Центрального комитета партии, именующейся «Коммунисты России», Максим Сурайкин направил в управление делами президента РФ обращение, в котором говорится о необходимости немедленно изменить логотип, который используется на плакатах в честь 70-летия Победы. Главным объектом, который, по мнению Сурайкина, нужно с логотипа убрать, является белый голубь. По словам председателя ЦК КР, советский народ не ссорился с немецкими народом, и получается, что голубь мира символизирует «примирение с фашизмом».

В управление делами президента обратился председатель ЦК партии "Коммунисты России" с призывом изменить логотип к 70-летию Победы



Сурайкина цитирует газета «Известия»:
Белый голубь не подходит для этого праздника — он символизирует мир или примирение. Советский Союз одержал Победу в Великой Отечественной войне — с немецким народом мы не ссорились, об этом говорил еще Сталин, а с фашизмом никакого мира быть не может! К сожалению, таким образом мы сами искажаем свою историю. Символ противоречит смыслу праздника — стране необходимо противостоять попыткам переписать итоги Второй мировой войны.


Противостоять попыткам переписать итоги Второй мировой, безусловно, нужно, но использование голубя мира на логотипе к 70-летию Победы – тот ли это случай, когда речь о переписывании истории? Другой вопрос: насколько точно весь используемый логотип отражает саму суть Победы? Голубь мира в данном случае лишь частность. По большому счёту, от классических (исторических) символов Победы на логотипе осталась лишь георгиевская лента.

Для справки: автором логотипа к 70-летию Победы является заслуженный художник РФ, специалист по геральдике Николай Уколов.

Текстовый фрагмент совещания при президенте РФ оргкомитета «Победа» (В.Кикоть):

В Администрации Президента Российской Федерации подготовлен и согласован с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации проект официальной эмблемы празднования 70 й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Автором эмблемы является известный геральдический художник, заслуженный художник Российской Федерации Николай Иванович Уколов. Он также является автором эскизов единых юбилейных наград: почётного ордена и медали «70 лет победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти