Как Киев на бежавшего в Россию капитана СБУ Шляпкина вешает "всех собак" Дебальцевского котла

Фамилия украинского капитана СБУ Шляпкина вполне может стать нарицательной. Дело в том, что именно Шляпкина официальные киевские власти всеми силами стараются выставить в качестве одного из тех, по чьей вине укросиловики оказались в Дебальцевском котле. Обращает на себя внимание то, что ещё несколько месяцев назад Киев отказывался признавать даже сам факт существования котла, объявив о том, что в районе Дебальцево украинская армия «посрамила Россию», проведя успешную спецоперацию. Теперь же выясняется, что у «успешной спецоперации» есть свои стрелочники… Главным назначен капитан Шляпкин.

Как Киев на бежавшего в Россию капитана СБУ Шляпкина вешает "всех собак" Дебальцевского котла



Киев заявляет, что 35-летний Шляпкин, координировавший работу государственной службы специальной связи и имевший доступ к ключам криптографической защиты информации, якобы сотрудничал с Федеральной службой безопасности России и передал известные ему данные.

В обращении на имя генпрокурора Украины г-на Шокина говорится о том, что 9 февраля Шляпкин дезертировал со службы в СБУ и выехал на территорию Российской Федерации, обладая секретной информацией. Якобы в России Шляпкин и передал все известные ему секретные сведения сотрудникам ФСБ, что и позволило силам ДНР и ЛНР «вместе с российскими войсками» (так указано в документе, опубликованном ниже) получить преимущество у населённого пункта Дебальцево.

Телеканал LifeNews публикует заявление от депутата ВРУ Куприя на имя генпрокурора Шокина:



Капитан Шляпкин с женой и двумя детьми действительно перебрался жить в Россию. По его словам, руководство СБУ отправило его в Донбасс для участия в "АТО", но он от выполнения приказа отказался и был вынужден бежать через границу вместе с семьёй.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти