Украина заявляет, что НАТО поможет реформировать ВСУ созданием специальных трастовых фондов

Представители Украины при НАТО распространили сообщение о том, что в ближайшую пятницу 24 апреля будет подписан меморандум, на основании которого планируется начать работу так называемого трастового фонда НАТО по реформированию ВСУ. Конкретно речь идёт о реформе в сферах управления и связи Вооружённых сил Украины.

Украина заявляет, что НАТО поможет реформировать ВСУ созданием специальных трастовых фондов



РИА Новости сообщает, что в 2014 году руководство НАТО подготовило документ, согласно которому планируется создать аж четыре трастовых фонда, через которые Киеву будет переправлено около 15 млн. евро якобы на проведение изменений в сфере безопасности. По некоторым данным, эти средства в качестве кредитов будут выделяться Украине для перехода на стандартизацию Североатлантического альянса с той целью, чтобы иметь возможность продавать Киеву (под всё те же кредиты) натовское вооружение.

Официально НАТО заявляет о том, что средства из фондов должны пойти на решение вопросов кибербезопасности, социальной реабилитации раненых, совершенствование логистики и коммуникации.

«Укринформ»:
В пятницу, 24 апреля, в штаб-квартире НАТО состоится подписание меморандума между правительством Украины и агентством НАТО по связи и информации, необходимого для начала практической реализации трастового фонда НАТО по реформированию системы управления и связи в Вооруженных силах Украины.


А грузинскую армию НАТО уже отреформировало?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти