Подготовка «майдана» в Казахстане идет полным ходом

Подготовка «майдана» в Казахстане идет полным ходомХочу рассказать про интересный политический пасьянс, который складывается у нас на глазах в Центральной Азии. Я лично имел несказанное удовольствие соприкоснуться с одной сказочной казахстанской структурой.

Хочу рассказать про интересный политический пасьянс, который складывается у нас на глазах в Центральной Азии. В глобальном плане ничего нового я, конечно же, не скажу – процессы подготовки нашими заокеанскими «партнерами» почвы для местных «майданов» видны практически невооруженным взглядом всем адекватным и думающим людям.


Я имел несказанное удовольствие соприкоснуться с одной сказочной казахстанской структурой, именующей себя гражданским движением, а оттуда уже появилась веревочка.

Итак, не так давно я получаю эсэмэску с казахстанского номера с вопросом: «Вы случайно не из Казахстана?» Кроме сугубо военных тайн мне скрывать, в общем-то, нечего, поэтому отвечаю, что я – гражданин России, но действительно живу в Казахстане. Ранним утром принимаю звонок уже с украинского номера. Спокойный нордический голос, разговаривал вежливо, на «вы».

Пожелал доброй ночи. Уточнил, Святослав ли я, из Казахстана ли я. Потом зачем-то спросил, понимаю ли я по-русски. Затем сказал, что они меня и в Казахстане достанут. Пожелал мне удачи, я вежливо поблагодарил за пожелание, и сеанс связи завершился.

А днем того же дня мне приходит эсэмэска с того же казахстанского номера, что и ночью, с крайне благожелательными словами: «Давай, приезжай в любом виде». Думаю, факт прямой связи между звонившим мне украинским героем и нашим местным казахстанским борцом за справедливость вполне очевиден, не так ли?

На фронте возможности разматывать веревочку, как вы понимаете, не было. Стал разматывать по возвращении. На момент выявления автора эсэмэсок – это было в феврале текущего года – номер принадлежал одному небезынтересному персонажу из Астаны.

Персонаж – дизайнер, фотограф и оператор, а по совместительству – активист казахстанского «гражданского движения» «Антигептил». Это волшебное движение позиционирует себя как экологическое.

Начиная с июля 2013 года, бесстрашные гражданские активисты ведут бескомпромиссную борьбу против запуска с Байконура российских «Протонов», работающих на гептиле.

Как они ведут свою борьбу, можно прочитать, например, здесь. «Сегодня Антигептил – завтра Майдан!» Красноречивый лозунг, не правда ли?

И эти героические борцы с гептилом не одни такие. В Казахстане на данный момент существует целый ряд неправительственных организаций, движений и интернет-сообществ, чья риторика очень схожа с риторикой украинских нацистов. Там полный набор – и кровавый Путин, и русские «оккупанты», и «колорадская тряпка»...

Но дело ведь не только в риторике – ее можно просто копировать. Я подчеркиваю, казахстанские нацисты имеют прямые контакты с нацистами украинскими, которые уже больше года назад перешли от риторики к делу. А казахстанские, похоже, к этому переходу активно готовятся.

Есть в Казахстане СМИ – Радио «Азаттык». На их странице в «ВКонтакте» гордо красуется слоган: «Независимая информация для независимых людей».

Так вот, официально заявленная деятельность движения «Антигептил» и всяческие злоключения его активистов (их же, болезных, регулярно подвергают арестам!) там освещаются регулярно, а информации о доставке в конце марта в аэропорт Манас города Бишкека 152 тонн груза со статусом «дипломатической почты» для посольства США нет никакой.

Груз был доставлен двумя рейсами 28 и 30 марта из Абу-Даби самолетом украинской авиакомпании «Авиалинии Антонова». Забавно, правда? Особенно с учетом того, что в феврале временным поверенным в делах посольства США в Киргизии был назначен Ричард Майлз, большой специалист по организации «цветных революций», а идеологически подкованные местные кадры для «майдана» и в Казахстане, и в Киргизии, к сожалению, есть.

#{author}В ноябре 2013 года посольство США в Киеве также получало многотонные «дипломатические грузы», а по Майдану потом расходились новенькие купюры номиналом 20, 50 и 100 долларов. Из Бишкека наши заокеанские «партнеры» могут сработать как непосредственно по Киргизии, так и по Казахстану. Все рядышком. Но зачем об этом знать «независимым людям»?

Вот такой пасьянс складывается в преддверии выборов президента Казахстана и Дня Победы. Полагаю, что подготовка «майдана» в Казахстане идет полным ходом. Скоро она выйдет на финишную прямую.

Конечно, я могу ошибаться. И я очень надеюсь, что на самом деле ошибаюсь. Но если нет... Последствия киевского Майдана я видел собственными глазами. В Центральной Азии может полыхнуть не слабее.
Автор:
Святослав Голиков, ополченец Новороссии
Первоисточник:
http://vz.ru/opinions/2015/4/21/741038.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

147 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти