В Харьковской области появились украинские РСЗО «Град»

В сети появились сообщения о том, что на территории Харьковской области недалеко от границы с РФ были замечены украинские РСЗО «Град», что может свидетельствовать, как отмечает ColonelCassad, о подготовке какой-то провокации.




«С одной стороны, это может быть часть военных приготовлений связанных с распилом бюджетных средств. В прошлом году там активно шло закапыванием миллионов в землю под видом строительства сначала «рва», а затем «стены» против России. По факту имитировались фортификационные работы нулевой практической ценности под которые осваивали миллионы долларов. После поражения под Дебальцево, наступило очередное весеннее обострение и в Харьковской области стали вновь рыть окопы и готовится к отражению удара «российских танковых армад». Кто там будет эти удары сдерживать, если танковые армады таки приедут, не сообщается», - отмечается в материале.

Таким образом, появление «Градов» может быть имитацией военного присутствия при общем небольшом количестве войск на территории Харьковской области.

С другой стороны, вполне возможно, что украинские власти готовят провокацию.

«Можно вспомнить, как летом 2014 года хунта дважды пытались собрать на Перекопе группировку и планировала там провокации, о чем тогда сообщала разведка и что тогда широко освещалось в СМИ. Указывался механизм организации провокации - обстрел «Градами» российской территории, получение жесткой ответки, развязывание на Перекопе среднеинтенсивных боевых действий и эскалация ситуации в Крыму», - отмечается в блоге.

И хотя Киеву пришлось отказаться от этих планов после поражения под Иловайском и Южного Котла, сейчас «при наличии достаточно стабильной линии фронта, хунта вполне может взяться за старое и начать планировать военные провокации на границе с РФ», чтобы спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта.
Использованы фотографии:
http://colonelcassad.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти