Польский политик: Тот, кто принял решение отправить солдат на учения на Украину - виновен в измене родине!

Кандидат в президенты Польши от Ruch Narodowyj («Национальное движение») Мариан Ковальский заявил, что решение отправить польских военнослужащих на совместные учения на территории Львовской области Украины является изменой родине.

Польский политик: Тот, кто принял решение отправить солдат на учения на Украину - виновен в измене родине!



«Тот, кто принял такое решение,… виновен в измене родине! Не в том заключается наш национальный интерес, чтобы поддерживать правительство, которое героизирует убийц и палачей безоружных женщин, детей и стариков, убитых бандами ОУН-УПА», - приводит его слова РИА «Новости».

Польские военные примут участие в совместных маневрах Fearless Guardian-2015 украинских и американских вооруженных сил. Кроме того, в учениях на территории Львовской области будут участвовать канадские, австралийские и английские военнослужащие.

Стоит напомнить, что в 1943 году Украинская повстанческая армия — ОУН(б) устроила массовую резню на территории округа Волынь-Подолье, в ходе которой погибли, по разным данным, от 30 до 80 тысяч человек из этнического польского населения. 15 июля 2013 года польский Сейм принял резолюцию, посвященную 70-летию Волынской резни, в которой отмечается, что у преступлений, которые совершили ОУН и УПА, был «организованный и массовый масштаб», что придает им «характер этнической чистки с признаками геноцида».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти