Итальянская газета: Вашингтон готовится к «длительному противостоянию» с Москвой

В редакцию итальянской газеты La Stampa попал документ из американской администрации, из которого следует, что Вашингтон готовится к «длительному противостоянию» с Москвой, так как президент РФ Владимир Путин решил изменить свою стратегию в отношении Запада.

Итальянская газета: Вашингтон готовится к «длительному противостоянию» с Москвой



Издание отмечает, что США строят свои отношения с наиболее важными государствами на основе периодически обновляемых протоколов.

«Обновленный протокол об отношениях с Россией скоро будет представлен на суд американского президента Барака Обамы», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

При этом отмечается, что «отправной точкой» новой стратегии является изменение отношения РФ к Западу.

«После распада СССР, в связи с экономической необходимостью, Москва выбрала путь сотрудничества [с Западом] для модернизации», - отмечает издание, подчеркивая, что Владимир Путин придерживался данной стратегии во время первого президентского срока, однако уже после войны в Грузии стало понятно, что внешняя политика РФ начала изменяться.

Издание отмечает, что в связи с этим Вашингтон начал оказывать экономическую и финансовую поддержку государствам, которые могут находиться под угрозой. При этом США не хотят «обострять противостояние» с РФ, предпочитая сотрудничество, так как иначе может начаться «хаос или даже война». Однако пока во главе РФ стоит Владимир Путин, Москва вряд ли изменит свою позицию, поэтому всем союзникам Вашингтона нужно «подготовиться к тому, чтобы быть твердыми в противостоянии, которое может длиться еще десять лет».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти