В состав американских сил глобального удара вернется сверхзвуковой бомбардировщик B-1B

Глобальное ударное командование ВВС США, которое контролирует воздушную и наземную часть американской ядерной триады, получит в свое распоряжение сверхзвуковые бомбардировщики B-1B «Лэнсер», которые в настоящий момент находятся в составе боевого авиационного командования, объединяющего силы тактической авиации.




«Это переназначение позволяет объединить под одним командованием все три типа имеющихся стратегических бомбардировщиков и перспективную машину, создаваемую в рамках программы LRS-B (Long Range Strike Bomber)», - приводит слова секретаря ВВС США Деборы Ли Джеймс «Лента.ру».

63 бомбардировщика, а также 7 тысяч человек личного состава, перейдут в состав глобального ударного командования в течение этого года.

B-1B были выведены из состава стратегической авиации в начале 1990-х годов, после чего использовались как самолеты поддержки сухопутных подразделений в ходе операций в Ираке, Афганистане и на Балканах.

По словам представителей ВВС США, данные бомбардировщики повысят гибкость стратегических сил, объединив возможности конвенциональных и ядерных систем поражения.

B-1B были разработаны в 1970-х годах для выполнения задач ядерного сдерживания при помощи аэробаллистических ракет AGM-69 SRAM с ядерной боевой частью. Позже они стали использовать различные свободнопадающие бомбы, а также неядерные высокоточные крылатые ракеты JASSM.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти