Глава воздушной обороны Польши: Полеты авиации ВВС РФ представляют опасность для гражданских лайнеров

Глава воздушной обороны Польши в Главном оперативном командовании, полковник Роберт Стахурский заявил, что самолеты ВВС РФ, которые совершают полеты вблизи польской границы, угрожают безопасности гражданских лайнеров.

Глава воздушной обороны Польши: Полеты авиации ВВС РФ представляют опасность для гражданских лайнеров



«Возрастает опасность для гражданских воздушных судов, прежде всего потому, что самолеты Российской Федерации летают без транспондера (устройство автоматической идентификации воздушного судна)», - приводит его слова РИА «Новости».

Польский полковник отметил, что российские самолеты все чаще фиксируются в районе границ стран Евросоюза. По его словам, польская авиация входит в состав интегрированной системы воздушной обороны НАТО, поэтому ей приходится реагировать на полеты самолетов без транспондера, а также на тех, кто приближается к границам страны.

При этом Стахурский подчеркнул, что пока «не отмечено ни одного случая нарушения воздушного пространства (Польши)», однако «это не означает, что нет угрозы», так как данная «проблема касается гражданской авиации».

Между тем, ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов заявлял, что число полетов разведывательной авиации стран Североатлантического альянса возросло в два раза по сравнению с 2013 годом, при этом ее маршруты проходят в непосредственной близости от российских границ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти