МВД Украины отказалось от американских защитных барьеров из-за дороговизны

Киев отказался от оборонительных сооружений производства США из-за изменения условий поставки – изначально производитель обещал поставить изделия в качестве бесплатной помощи, но затем изменил решение и предложил подписать коммерческий контракт на большую сумму, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского МВД.

МВД Украины отказалось от американских защитных барьеров из-за дороговизны



«Первоначальное предложение ООО "Фирма ТММ", которое является представителем американской компании Hesco Defensive Barriers в Украине, было озвучено только, как бесплатная помощь для Украины для защиты наших военнослужащих и мирных жителей от иностранной агрессии. В дальнейшем предложение о поставке определенного количества защитных фортификационных сооружений было изменено на коммерческое предложение», – говорится в релизе.

Отмечается, что «продукция производства Hesco Defensive Barriers имеет лучшие характеристики, однако существенно дороже. Кроме того, цена значительно возрастает из-за необходимости уплаты НДС, таможенного сбора».

Министерство направило в ВРУ соответствующее письмо с просьбой освободить от сборов изделия этой компании. «В случае положительного решения, товар станет конкурентоспособным на украинском рынке, и вопрос о закупке защитных барьеров американского производства будет рассмотрен в установленном законодательством Украины порядке», – сообщило ведомство.

Между тем, по заключению депутатов Рады, побывавших недавно в Мариуполе, город к обороне не готов. По словам депутата Соболева (фракция «Самопомощь»), «никакой серьезной фортификации Мариуполя не начинали строить, из более-менее хорошо оборудованных укреплений существует только одно», и построил его местный бизнесмен.

«Ни справа от этого форта, ни слева, ни на других линиях потенциального наступления, включая береговую линию, никаких серьезных укреплений больше не построено», – констатировал Соболев и пообещал пожаловаться президенту.

«Мы обязательно подготовим соответствующее официальное обращение к верховному главнокомандующему, – сказал депутат. – Солдаты, волонтеры, бизнесмены и добровольцы должны получить поддержку с большой Украины».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти