Госдеп: совместные учения на Украине не нарушают Минск-2

Вашингтон не считает нарушением минских соглашений проведение совместных учений на территории Украины, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа Мари Харф.

Госдеп: совместные учения на Украине не нарушают Минск-2



«Это не является нарушением минских соглашений, – сказала Харф на брифинге. – Это делается по приглашению украинского правительства и является частью нашего долгосрочного партнёрства в оборонной отрасли на основе полной прозрачности». Такое партнёрство, по её словам, «продолжается уже около 20 лет».

Она не увидела в совместных учениях «ничего неожиданного». «Мы делали это при разных правительствах Украины. Я не помню, чтобы украинское правительство приглашало российских сепаратистов. И я не помню, чтобы Россия возражала против подобных учений при (бывшем президенте Украины Викторе) Януковиче», – заявила представитель Госдепа.

В свою очередь представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что руководство республики «расценивает прибытие инструкторов из США на Украину как попытку эскалации конфликта в Донбассе» и выразил опасения в связи с тем, что «по окончании учений иностранная техника может остаться на территории Украины».

По мнению МИД РФ, «обучение военными из США украинцев владению оружием и техникой западного образца можно расценить как первый шаг к поставкам на Украину современных американских вооружений».
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти