Генпрокуратура Украины обвинила майора нацгвардии в передачи данных ополчению

Генеральная прокуратура Украины обвинила первого заместителя командира авиаэскадрильи нацгвардии в передаче данных о действиях украинских силовиков на востоке страны, а также маршрутах полета высших должностных лиц, ополчению Донбасса, сообщает газета «Взгляд».

Генпрокуратура Украины обвинила майора нацгвардии в передачи данных ополчению



В ведомство отметили, что в ходе следствия удалось установить, что майор, имевший доступ к сведениям об антитеррористической операции на востоке страны, передавал ополчению «информацию о местах дислокации, маршрутах перемещений и пунктах назначения отдельных подразделений украинских военных, расположении боевых летательных аппаратов, их тактико-технических характеристиках и комплектах боеприпасов на одном из аэродромов Донецкой области, а также маршрутах полетов авиарейсов высших должностных лиц государства».

В ходе обыска у военнослужащего изъяли электронные устройства, которые использовались для шифрованной передачи данных ополченцам.

Следственный судья Шевченковского районного суда Киева избрал в отношении задержанного майора меру пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящий момент проводится досудебное следствие.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти