Греция в ближайшее время подпишет соглашение с РФ по газопроводу

В ближайшее время Греция и РФ подпишут соглашение по газопроводу «Турецкий поток», заявил министр экономики Греции Панайотис Лафазанис по итогам переговоров с главой Газпрома Алексеем Миллером. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА Новости.

Греция в ближайшее время подпишет соглашение с РФ по газопроводу



Министр отметил, что переговоры прошли конструктивно. «Греция заинтересована в строительстве газопровода, поскольку получит от него большую выгоду», – добавил он.

Алексей Миллер в свою очередь сообщил, что руководство Греции поддержало идею Москвы «о создании газотранспортных мощностей от границы с Турцией». По его словам, «Россия гарантирует поставку через территорию Греции до 47 млрд. кубометров газа в год».

Как отмечает газета, «пропускная способность украинской ГТС на границе со странами ЕС – 142,5 млрд. кубометров в год, при этом значение этого маршрута на протяжении последних лет постоянно сокращалось: если в 2005 году по нему в Европу было прокачано 121 млрд. кубометров газа, то в 2014 году данный объём снизился до 55 млрд.».

Ранее сообщалось, что Греция за строительство газопровода «Турецкий поток» (в рамках планируемого к подписанию соглашения) может получить в качестве предоплаты € 5 млрд.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти