Итальянцы собирают подписи за выход из НАТО

В Италии стартовала общественная кампания «Нет войне, нет НАТО», в рамках которой собираются подписи за выход страны из состава Североатлантического альянса. Данную инициативу поддержали некоторые общественные деятели и члены парламента, отметившие, что каждый день членства в альянсе обходится Италии в 2 миллиона евро.

Итальянцы собирают подписи за выход из НАТО



«На самом деле эти суммы, по подсчетам других источников, намного выше. А если добавить расходы на ВВС Италии, то эта сумма достигает 100 млн в день. Однако, помимо экономической составляющей важен и моральный аспект: руками НАТО, то есть нашими руками, осуществляются бомбардировки территорий - это и Югославия, и Ирак, и Афганистан, и Ливия», - приводит слова одного из инициаторов кампании, публициста и обозревателя Манлио Динуччи газета «Взгляд».

Динуччи отметил, что организация способствует установлению гегемонии Вашингтона, у которого есть 850 военных баз по всей планете, некоторые из которых служат НАТО.

«Только в Италии находятся 150 баз НАТО», - подчеркнул он.

О негативной роли Североатлантического альянса в современном геополитическом контексте также заявил известный политический и общественный деятель, журналист Джульетто Кьеза, поддержавший кампанию «Нет войне, нет НАТО».

«Сейчас Россия стала предметом атаки, но это первый рубеж - затем врагом (альянса) станет Китай и другие азиатские страны. Мы стоим на пороге войны, которую необходимо предотвратить», - подчеркнул он.

За несколько дней после начала кампании было собрано более 6 тысяч подписей. Движение против НАТО поддержали некоторые представители парламентских сил, в том числе оппозиционные «Лига Севера», Движение «5 звезд», а также «Левые, экология, свобода» (ЛЭС).
Использованы фотографии:
http://in24.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти