К 9 мая в ДНР ожидают провокаций со стороны киевских силовиков

Киев сформировал диверсионное подразделение, численностью до 500 боевиков, и перебросил к Волновахе около 70-ти иностранных наёмников, заявил представитель ВС ДНР Эдуард Басурин. Об этом пишет газета Взгляд.




«По имеющимся данным, на контролируемой ВСУ территории, а именно в Волновахе, обнаружено присутствие 70 представителей частной военной компании Academi. Ранее данное вооруженное формирование носило название Blackwater», – сказал Басурин.

Кроме того, он сообщил о создании на западе Украины диверсионного подразделения, численность которого, по данным разведки, может доходить до 500 человек.

«На территории Львовской области из числа активов радикальных националистических организаций сформировано диверсионно-разведывательное подразделение численностью 300-500 человек, которых планируют перебросить в район Станично-Луганское для дальнейшего совершения от имени российской армии провокаций», – заявил Басурин.

Он добавил, что «эти провокации в ДНР ожидают ко дню празднования Победы». Армейское руководство республики не исключает, что подготовкой диверсантов занимались инструкторы из стран-членов НАТО.

В свою очередь Киев опасается диверсий со стороны ополчения.

«Мы располагаем информацией, что угроза совершения террористических актов увеличивается. Сейчас активизируются диверсионные группы, которые работают над осуществлением террористических актов не только на гражданских объектах, но и, к сожалению, по данным разведки, у нас есть информация, что эти меры спланированы и на объекты военные», – заявил министр обороны Степан Полторак.

Он рассказал, что главными целями диверсантов «являются объекты, которые принадлежат к компетенции Минобороны, а именно арсеналы, базы хранения вооружения и техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов».

Полторак сообщил, что в связи с этим «организовано взаимодействие со всеми взаимодействующими органами, такими, как Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям».

По его словам, к охране и обороне объектов привлечено «более 3 тысяч человек и около 750 единиц техники».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти