Украинские шахтёры прорвали кольцо нацгвардии и подошли к зданию администрации президента Порошенко

Очередную акцию протеста в Киеве организовали украинские шахтёры. На этот раз им удалось прорваться через кольцо оцепления к зданию президентской администрации. В оцеплении находились более сотни милиционеров и представителей так называемой национальной гвардии. По самым скромным подсчётам, недовольство экономической политикой в угольной отрасли выражают около 2 тысяч шахтёров из нескольких регионов страны.

Украинские шахтёры прорвали кольцо нацгвардии и подошли к зданию администрации президента Порошенко



Украинский ресурс Zn.ua пишет о том, что шахтёры выражают протест способом, который и ранее использовался неоднократно – стук касками о мостовую. При этом укроСМИ добавляет, что горняки "ведут себя агрессивно".

21 апреля прошёл очередной съезд украинских шахтёров, на котором было принято решение инициировать отставку министра энергетики и угольной промышленности Украины Демчишина. Министр, кстати, на съезде присутствовал, но его выступление собравшиеся делегаты восприняли крайне негативно и освистали прямо в зале. Сегодня в ходе митинга одно из требований шахтёров – отставка Демчишина, который не может обеспечить нормальную работу угледобывающей отрасли. Напомним, что официальный Киев до сих пор не отказался от идеи закупок угля в Австралии, ЮАР и Польше.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти