"Новое" дело в отношении Евгении Васильевой будет подобием "старого"?

Известия о том, что Евгении Васильевой сделали «перерасчёт» ущерба по делу «Оборонсервиса», уменьшив сумму на 2 млрд. рублей, а также о том, что Минобороны вроде как решил далее не признавать себя потерпевшей стороной, наделали много шума. Общественность стала недоумевать: как же, мол, так… неужели виноватых снова нет… Однако в издании «Коммерсантъ» появился материал, в котором говорится, что в отношении упомянутой Евгении Васильевой готовится новое дело.

"Новое" дело в отношении Евгении Васильевой будет подобием "старого"?



«Коммерсантъ» сообщает, что готовится к разбирательству «второе дело «Оборонсервиса». ПО этому делу установленная сумма хищений, нецелевого расходования средства – около 16 млрд. рублей. В деле фигурируют эпизоды "труда" экс-чиновников Минобороны, которые привели к реализации имущества по заниженной цене цепочке аффилированных компаний, а затем перепроданы по рыночной цене. Речь о гостинице «Союз», участке земли на Васильевском острове, землях 234-го строительного управления, «Доме садовника с флигелями» Таврического дворца, площадке под Балашихой и др.

Адвокат Васильевой Бороков заявляет, что следствие затягивают сознательно, чтобы оказывать давление на его подзащитную.

Однако если в результате затягивания фактически рассыпалось так называемое «первое дело», то что помешает рассыпаться и второму делу «Оборонсервиса»?.. Сколько на сей раз подождать?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти