Для проведения воздушной части парада в Москве задействованы 143 экипажа

В военном параде на Красной площади в этом году примут участие 143 экипажа ВВС, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны России.

Для проведения воздушной части парада в Москве задействованы 143 экипажа



«В едином воздушном строю на высоте 200 метров над Красной площадью пролетят самые современные самолеты и вертолеты дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации», – говорится в релизе.

Впервые над площадью пролетят новейшие истребители Су-35 и Су-30, вертолёты Ми-35М и «Ансат-У».

«Всего будет задействован 21 тип авиатехники, стоящей на вооружении ВВС России, – отметили в министерстве. – Это стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, самолёты Ил-78 и Ил-76, Ан-124, истребители Су-27, МиГ-31, МиГ-29СМТ, Су-34, Су-24М, Су-25СМ, учебно-боевые самолёты Як-130. В строю вертолётов пролетят Ка-52, Ми-28Н, Ми-26, Ми-35, Ми-8АМТШ, учебные "Ансат-У"».

В параде по традиции примут участие пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи», которые «продемонстрируют знаменитый "Кубинский бриллиант" в составе девяти истребителей Су-27 и МиГ-29».

Авиагруппа «Соколы России» продемонстрирует построение «тактическое крыло», с участием 10 самолётов.

«Завершать парадный авиационный строй будут экипажи МиГ-29 и Су-25, которые выстроят в небе число "70" из 15 самолётов, а также экипажи шести штурмовиков Су-25, которые пролетят над Красной площадью с дымами цветов российского флага», – сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что «выполнять полёты над главной площадью страны будут высококлассные специалисты, имеющие необходимый уровень лётного мастерства».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти