С какой целью Саакашвили и американские военные приезжали в Донбасс?

Советник украинского президента Михаил Саакашвили посетил Донбасс. Первоначально украинские СМИ раструбили «новость» о том, что Саакашвили побывал на передовой, однако со временем выяснилось, что до линии разграничения разжигатель войны в Южной Осетии не доехал. По сообщениям Интерфакса, экс-президент Грузии ограничился общением с украинскими военными, отошедшими от линии соприкосновения, не углубляясь в сторону фронтовой полосы, так как «имелась опасность обстрелов снайперами и миномётчиками».

С какой целью Саакашвили и американские военные приезжали в Донбасс?



Как сообщается, Михаил Саакашвили хотел встретиться с соотечественниками, однако встречу организовать не удалось. По всей вероятности, речь идёт о тех гражданах Грузии, которые входят в состав карательных батальонов, воюющих против мирных жителей под флагами с нацисткой символикой.

Саакашвили:

Мы прекрасно понимаем, что у страны нет будущего, если государственность Украины не сможет выдержать в эти трудные времена. Его не будет ни у Молдовы, ни у Грузии, и ни у многих других стран, состоявших в бывшем СССР. Поэтому нам обязательно нужно победить в этой войне.


Вызывает немалый интерес и информация о посещении Донбасса представителями американского посольства и военными атташе США. В частности, известно о том, что с участвующими в так называемой «АТО» в Донбассе украинскими силовиками встретились американские офицеры Джозеф Хикокс и Майкл ван Девельде. Они же, как сообщает украинская пресса, «ознакомились с ситуацией в зоне конфликта».

Почти одновременный приезд Саакашвили, выпрашивавшего у США военную помощь, а также американских офицеров в зону «АТО» в Донбассе - это совпадение?.. С трудом верится...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти