На «Адмиралтейских верфях» заложат два корабля и спустят на воду очередную «Варшавянку»

В Петербурге за 3 дня заложат ледокол, противоминный корабль и спустят на воду подлодку «Краснодар» проекта 636.3, сообщает ВПК со ссылкой на представителя пресс-службы ВМФ Игоря Дыгало.




По словам офицера, «23 апреля на ОАО "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге будет заложен дизель-электрический ледокол "Илья Муромец" проекта 21180, который Главное командование ВМФ РФ планирует использовать в Арктической зоне».

«24 апреля на Средне-Невском судостроительном заводе состоится торжественная закладка первого серийного корабля противоминной обороны нового поколения, которому приказом главнокомандующего ВМФ Адмирала Виктора Чиркова присвоено имя "Георгий Курбатов". Этот корабль, спроектированный конструкторским бюро "Алмаз", воплотил в себя самые передовые технологии военного кораблестроения и имеет самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика. Водоизмещение - около 900 тонн, длина - более 60 метров, экипаж - 44 человека», – рассказал Дыгало. Он добавил, что «корабль отличается высокой маневренностью и повышенной комфортностью для экипажа». Головной в данном проекте «Александр Обухов» спущен на воду летом прошлого года, и сейчас проходит госиспытания.

Кроме того, «25 апреля на ОАО "Адмиралтейские верфи" будет торжественно спущена на воду дизель-электрическая подводная лодка проекта 636 "Краснодар", предназначенная для подводных сил Черноморского флота», – сказал представитель ВМФ.

Всего черноморцы должны получить 6 подлодок этого проекта. Две из них («Новороссийск» и «Ростов-на-Дону») переданы морякам в прошлом году, третья («Старый Оскол») недавно вышла на ходовые испытания.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти