Учения ВМФ РФ в акваториях Чёрного и Баренцева морей

В Чёрном море начаты учения больших десантных кораблей ЧФ РФ. Начальник службы информации Черноморского флота капитан второго ранга Николай Воскресенский комментирует стартовавшие маневры (цитата РИА Новости):

В рамках зачетного тактического учения бригады десантных кораблей ЧФ большие десантные корабли "Азов" и "Цезарь Куников" произвели погрузку десанта и вышли в море для выполнения задач. Проводку за тралами десантного отряда обеспечивали морские тральщики "Ковровец" и "Иван Голубец", а оборона от противодиверсионных сил и средств осуществлялась новейшим противодиверсионным катером типа "Грачонок". На полигонах боевой подготовки корабли отработают совместное маневрирование, выполнят артиллерией стрельбу по воздушным целям, а корабельным комплексом неуправляемых реактивных снарядов отстреляются по целям на берегу.



Учения ВМФ РФ в акваториях Чёрного и Баренцева морей


Примерно в одно время с черноморскими маневрами проводились мероприятия, связанные с внезапной проверкой боеготовности кораблей и авиации Северного флота. Местом проведения маневров стало Баренцево море. По одной из легенд учений, неподалёку от российских берегов обнаружена подводная лодка условного противника.

Из сообщения пресс-службы Северного флота:
К действиям по внезапной вводной были привлечены дежурные противолодочные силы Кольской флотилии разнородных сил и морской авиации Северного флота. В проверке также задействованы и другие силы флота, планово выполняющие мероприятия боевой подготовки в Баренцевом море.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти