Время террора: начнут ли украинские патриоты охоту на представителей власти?

Буквально сразу же после того, как сообщение об убийстве Олеся Бузины появилось в средствах массовой информации, социальные сети взорвались бурным восторгом украинских патриотов по этому поводу. Идейные борцы с врагами Украины радостно комментировали трагическую смерть журналиста, выражая надежду на то, что уничтожение таких людей как он примет массовый характер.

Время террора: начнут ли украинские патриоты охоту на представителей власти?



Замечательной была и реакция на расстрел Бузины большинства украинских журналистов. Если её обобщить, то свелась она к предельно простой мысли – «сам виноват». Вёл бы Олесь себя «как надо», писал бы «что надо», и никто бы его убивать не стал. А он вместо этого решил высказывать своё личное мнение, отличающее от мнения украинских патриотов. Разве это не вопиющая наглость? Поэтому и пулю получил. А поступал бы так, как большинство украинских журналистов, то есть: восхвалял бы Майдан, восхищался бы АТО, проклинал бы Россию, мечтал бы о ЕС, и был бы жив. Да ещё хорошие деньги имел бы. В общем, не надо было высовываться. Надо было быть как все.

Интересная позиция, не правда ли? Но чему же так негодовали украинские журналисты и проевропейски настроенная интеллигенция Украины по поводу убийства Георгия Гонгадзе? Почему не сказали «сам виноват»? Почему воспели его в сотнях статей и телерепортажей как великого героя, осмелившегося говорить то, что он думает без оглядки на кого бы то ни было?

Чем смерть Бузины отличается от смерти Гонгадзе? Почему смерть Олеся не вызвала поток возмущённых статей со стороны украинских, патриотически и прозападно настроенных журналистов, почему вроде как прогрессивно мыслящая публика Украины не вышла на акции протеста? Разве это не покушение на свободу слова? Разве это не кровавая цензура?

Бузину демонстративно убили, и в журналистских кругах Украины воцарилось гробовое молчание негласного одобрения. Лишь Соня Кошкина раздражённо заметила, что не стоит убивать врагов Украины в Киеве. Киевская интеллигенция привыкла, что людей убивают где-то далеко, на Донбассе. Убивать же в столице – дурной тон.

Так почему же у украинских журналистов такая диаметрально противоположная реакция на два абсолютно идентичных события? Может потому, что Гонгадзе был прозападным журналистом, а Бузину записали в пророссийские (хотя он таковым не был)? Ну, тогда причём тут универсальные, общечеловеческие идеалы? Тогда причём тут свобода слова, если по-украински свобода слова – это свобода слова для своих, идеологически правильных, националистически выверенных, антироссийских настроенных, истинно прозападных журналистов? Какая же это свобода слова, когда одним – круглосуточный эфир, все полосы в прессе, большие гонорары, а другим – пять пуль в спину?

Может пора открыто признать, что на Украине нет свободы слова, а есть только одно «правильное» мнение, а всё остальное – вражеская пропаганда? Может, стоит открыто сказать, что за «неправильную» мысль на Украине убивают? Тогда причём здесь т.н. европейские ценности, о которых, вроде как, мечтали на Майдане те, которые сейчас расстреливают журналистов и оппозиционеров, и те, которые этому искренне радуются? Или они мечтали о европейских ценностях не современной Европы, а Третьего рейха?

Впрочем, с убийством Олеся Бузины не всё так просто и однозначно, как это на первый взгляд показалось «правильно» мыслящей украинской интеллигенции, и её интеллектуальному авангарду – «правильно» говорящим/пишущим украинским журналистам.

Дело в том, что когда в стране убивают за «неправильные» мысли или действия, жертвой оказаться может кто угодно. Только глупец может считать, что «неправильно» мыслят лишь люди типа Олеся Бузины, а «неправильно» поступают лишь люди типа Олега Калашникова. В данном случае проблема в том, что во времена террора нет чёткого критерия «неправильности», который отделяет «правильных» (которым дозволяется жить) от «неправильных» (подлежащих уничтожению). Объекты террора террористами всегда определяются на основе их субъективных ощущений, предпочтений и психопатических склонностей. И в этом выборе нередко доминируют эмоциональные импульсы.

Сегодня, с точки зрения любителей атентат, «неправильным», «врагом нации», является Бузина. Поэтому его убили. А завтра в расстрельные списки может попасть кто угодно. Ведь всех, кого уже украинские патриоты приговорили к расстрелу либо из страны бежали, либо, как Олесь, убиты. Но ведь от этого лучше не стало. А это значит, что украинские патриоты будут вынуждены расширять список «врагов», которые виноваты во всех украинских бедах. И в число этих «врагов» может попасть кто угодно. Психопатизированное, перевозбуждённое сознание идейного патриота-террориста непредсказуемо. Для террора «своих» не бывает.

«Майдан», АТО и массовый психоз в стране породили массу мальчиков и девочек с горящим взором, которые глубоко и искренне убеждены в том, что если перебить всех «врагов Украины», то оставшиеся в живых украинцы будут жить долго, хорошо и счастливо. Примитивные люди способны лишь к примитивным мыслям. И даже самые сложные проблемы они будут пытаться решать простым способом.

Сейчас на Украине простой и универсальный способ «решения» всех сложных проблем – убийство, которое мальчики с горящим взором, мечтающие о подвигах «героев ОУН», называют красивым немецким словом «атентат». Помните, с чего начинал Бандера? Правильно, с террористических актов. Такова бандеровская философия и романтика. И другой она быть не может.

Непрерывные убийства, захлестнувшие Украину, сделали умерщвление людей чем-то очень привычным и само собой разумеющимся. Смерть превратилась в унылую обыденность, а мораль потеряла всякую силу над душами людей, привыкшими к кровавому хаосу. Психологические барьеры сломаны и террор на Украине это уже не нравственная проблема, и даже не юридическая, а сугубо техническая. Все давно знают, что убивать «врагов Украины» можно и даже нужно. И тебе за это ничего не будет.


В прошлом году у украинских националистов был шанс захватить власть. Поэтому бывшие вожди Майдана приложили максимум усилий, чтобы эту возможность устранить. Сперва по всей стране был проведён тихий отстрел особо невменяемых националистов-психопатов вроде Сашка Билого. А потом национально сознательных патриотов собрали в добровольческие батальоны и отправили в АТО для совершения героических подвигов. При этом ими так лихо командовали, что в целой серии кровавых «котлов» навсегда остались десятки тысяч фанатов Стефана Бандеры. В итоге к концу 2014 года возможность националистического мятежа была в целом устранена, а «революционная» власть позволила себе расслабиться. Однако при этом она забыла, что украинские патриоты со времён ОУН славятся не воинскими подвигами и государственными переворотами, а атентатами.
Для того, чтобы развернуть террор в том же Киеве, не нужны добровольческие батальоны. Для этого вполне достаточно нескольких хорошо организованных, оснащенных и законспирированных групп из 5-10 человек, готовых убивать "врагов Украины". Все знаменитые террористические организации были малочисленными и состояли из сплоченных фанатиков, получающих удовольствие от риска, славы, чужого страха и власти над людскими жизнями.

Все условия (нравственные, социально-политические, психологические, идеологические и технические) для возникновения в Украине террористического подполья уже сложились. Поэтому прогремевшее на всю страну после убийства Олеся Бузины "Заявление Украинской Повстанческой Армии" может быть не чьей-то глупой мистификацией, а реальной позицией реальных людей, готовых перебить всех из списка "врагов".

И критерий отбора жертв в данном "Заявлении" весьма широк и касается он не т.н. "украинофобов", которые сейчас в Украине либо попрятались, либо находятся в донбасском ополчении, а "антиукраинского режима предателей и московских холуёв", с которыми УПА обещает "разговаривать только языком оружия аж до их полного истребления". Если же учитывать сущность тех людей, которые сейчас оказались у власти, и последствия их действий для страны и народа, ненависть к ним рядовых украинских патриотов вполне закономерна. Поэтому не будет ничего удивительного в том, если по всей стране фанатики начнут охоту на представителей нынешнего политического режима.

Является ли так громко заявившая о себе "Украинская Повстанческая Армия" настоящей, покажет время и следствие, но уже сейчас можно сказать, что страх нынешней украинской элиты перед вероятным террором вполне настоящий. Ведь очевидно, что для истинных патриотов Украины политический режим, установившийся после Майдана, не меньший враг чем "москали" или "колорады".
Автор:
Андрей Ваджра
Первоисточник:
http://andreyvadjra.livejournal.com/450193.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти