«Патриотическое воспитание» молодёжи на Украине

Читая новости с Украины, наши форумчане нередко восклицают: «Да что они курят?» «Да как же так могли мозги обработать?» Чтобы не возникало подобных вопросов, предлагаю вам свежий пример оболванивания молодежи. Итак, в честь великого праздника…

О мерах по празднованию в 2015 году 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.


Письмо МОН № 1/9-188 от 09.04.15 года.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ.
№ 1/9-188 от 9 апреля 2015.
Органам управления образованием областных,
районных, городских (районных в городах)
государственных администраций,
Институтам последипломного педагогического образования,
учебным заведениям.
О мерах по празднованию в 2015 году
70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе
и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Во исполнение указа президента "О мерах по празднованию в 2015 году 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны" Министерство образования и науки Украины рекомендует активизировать работу, направленную на формирование в молодежной среде уважительного отношения и уважения к ветеранам войны и нынешних защитников Отечества.

В частности, организовать и провести в учебных заведениях торжественные линейки, уроки мужества, информационные часы, лекции, беседы, тематические уроки, вечера, научно-практические конференции, заседания "круглых столов", выставки книг, исторических документов, другие тематические мероприятия, посвященные 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. К проведению мероприятий активно привлекать ветеранов войны и участников антитеррористической операции. Посмотреть экспозиции музеев исторического направления (боевой славы), действующих в учебных заведениях, дополнив их материалами, освещающие подвиги воинов, которые сейчас защищают Украину.
Просим мероприятия, которые будут проводиться в учебных заведениях, активно освещать на web-страницах учебных заведений и органов управления образованием.
При этом направляем методические рекомендации, разработанные Украинским институтом национальной памяти.


Сигнал подан. И уж будьте уверены, выполнят бегом. Даже представить себе невозможно, во что превратятся экспозиции залов Боевой славы, созданных поколениями учителей и учеников в нынешних условиях. Какие изменения там внесут! А уж если кто не отчитается на web-страницах — вперед! На люстрацию и увольнение!

Более двух десятков лет после восстановления независимости Украины дата 9 Мая праздновалась как "День Победы" по типично советским образцам. Вследствие этого, а также при "содействии" российской пропаганды, в информационном пространстве нашего государства сохранялись старые, созданные коммунистической пропагандой, и распространялись рожденные уже в нынешней России мифы о Второй мировой войне, которые имеют целью:
• искривление исторической реальности для усиления собственного идеологического доминирования;
• умаление роли наших соотечественников в войне;

• провоцирование политических и общественных конфликтов в Украине на исторической почве;
• спекуляции относительно сотрудничества украинских воинов с нацистским режимом;
• попытку реабилитации преступлений коммунистического режима.


А вот эта «справочка» от института «национальной памяти», созданного г. Ющенко, и является ярким примером обработки сознания молодежи. Привожу только малую часть, ибо «рекомендации» аж на 14 страницах! Обратите внимание, как ловко подтасовываются факты и понятия! И учтите, что институт действует не первый год. И такие материалы распространяются в средней школе, т.е. с 5-11 классы. А если старшим еще и обязательный экзамен сдавать, то «исторические материалы» заучивались наизусть. Недаром же представители партии «Свобода» занимали места в Министерстве образования и активно изгоняли оттуда тех, кто пытался им противостоять. Впрочем, Януковича это не очень беспокоило… его интересы заключались в иной сфере.

Историческая справка. Вторая мировая война (01.09.1939 — 02.09.1945) — самый кровавый глобальный конфликт, в ходе которого погибло, по разным оценкам, от 50 до 85000000 человек. В течение 21 месяца этой войны СССР и Третий Рейх выступали как союзники, а от 22.06.1941 вступили в военную конфронтацию, вошедшей в историю как немецко-советская или, в советской историографии, Великая Отечественная война 1941—1945 годов. Этот конфликт не является тождественным понятию Второй мировой войны. Война между СССР и Германией и ее союзниками была составляющей более широкого хронологически и географически глобального конфликта, о чем раньше очень часто забывала вспоминать советская историография, а теперь — российская пропаганда.

Война для Украины началась 1 сентября 1939 с нападения нацистской Германии на Польшу. В этот день немецкая военная авиация бомбила Львов и другие города. От 17 сентября участником Второй мировой войны на стороне Германии стал Советский Союз.

Для Украины Вторая мировая война — национальная трагедия, во время которой Украинцы, лишенные собственной государственности, вынуждены были воевать за чужие имперские интересы и временами убивать других украинцев. Вместе с тем, следует отметить взнос именно украинцев в разгром нацизма и вспомнить как о солдатах Советской армии (свыше 6 млн.) и воинов УПА (более 100 тыс.), Так и о тех украинцев и выходцев из Украины, которые находились в войсках и 'соединениях других государств: Польши (120 тыс. в 1939), США (до 80 тыс. в 1945), Канады (до 45 тыс. в 1945), Франции (до 5 тыс. в 1940 году) . По разным причинам Украинцы воевали и по другую сторону: в войсках Германии (от 600 человек в 1939 году до 250 тыс. В 1941-45 гг.), Румынии (24 тыс.), Венгрии (до 20 тыс.), Словакии (до 2 тыс.), Хорватии (1,5 тыс.).


Вот о численности украинцев, воевавших в «других войсках» не соврали. Просто «забыли упомянуть», на чьей стороне воевали, но ведь это такие мелочи! Кто еще удивляется, откуда вся эта мразь повылезала? Просто «неудачники», не успевшие удрать после войны, притаились здесь и продолжали поддерживать связь со своими родственниками в европах и канадах. И так и детей своих воспитывали. Не отсюда ли и уверенность, что «заграница нам поможет»? А уж теперь, при такой мощной поддержке «независимого государства», можно, наконец, облить грязью тех, кто воевал за Советскую Родину! А заодно вычеркнуть их из памяти молодежи. А то, не дай бог, задумываться начнут: а чего этой «Молодой гвардии» не хватало? Или партизанами С.А. Ковпака увлекутся! Или подвигами киевских подпольщиков!

Очень жалко НАСТОЯЩИХ ветеранов. Вряд ли они пойдут на эти праздничные уроки. Сидеть рядом с престарелыми бандеровцами и «нынешними героями» их не заставишь!

Да только не выйдет оболванить ВСЕХ! НЕ ДАДИМ! Не все учителя продались! Ночь темнее всего перед рассветом. И рассвет наступит так же неумолимо, как и Великая Победа СССР!
Автор:
Егоза
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти