Петр Порошенко: Я намерен провести референдум, чтобы народ принял решение о вступлении в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью французскому телеканалу iTele, что собирается провести всенародный референдум о вступлении страны в НАТО.




«Я намерен провести референдум, чтобы народ принял решение», - заявил Порошенко, добавив, что присоединение к альянсу «является фундаментальным вопросом».

При этом Порошенко не исключил, что Украина могла бы присоединиться и к другой европейской системе коллективной безопасности.

«Возможно, это будет не в формате НАТО, возможно, Европа через несколько лет будет иметь свою собственную систему коллективной безопасности», - приводит его слова «Лента.ру».

Украинскому лидеру задали вопрос, считает ли он сотрудничество с РФ «закрытой главой» в истории государства.

«Соседей не выбирают. Нам нужно научиться жить в мире с российским народом, жить в мире с российским государством», - ответил он.

Кроме того, Порошенко прокомментировал заявление бывшего президента Франции Николя Саркози на съезде партии «Союз за народное движение» о том, что нужно уважать выбор жителей Крыма.

«Крым всегда будет украинским, он неотделим от Украины. Крымчане уже видят, как ухудшаются условия их жизни. Я надеюсь, что Саркози ошибся в своих словах о Крыме», - подчеркнул Порошенко.
Использованы фотографии:
www.novorosinform.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти