Концерн «Алмаз-Антей» испытал ракету для ЗРК «Антей-2500»

На космодроме Плесецк прошли штатные испытания модернизированной ракеты для зенитной ракетной системы «Антей-2500».

Концерн «Алмаз-Антей» испытал ракету для ЗРК «Антей-2500»



«Сегодня на космодроме Плесецк проведена экспериментальная работа по оценке характеристик управляемости модернизированной ракеты системы «Антей-2500» в интересах будущих экспортных поставок», - приводит слова представителя пресс-службы концерна ПВО «Алмаз-Антей» ТАСС.

Представитель концерна отметил, что в связи с отклонением вектора скорости от заданных ограничений по сектору безопасности, которое произошло на начальном участке траектории, произошла штатная самоликвидация ракеты.

«Приземление элементов ракеты произошло в пределах зон безопасности на территории космодрома. Задачи пуска выполнены, цикл испытаний будет продолжен», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в Плесецке проходил плановый испытательный пуск экспериментальной ракеты-носителя, которую разработало одно из предприятий оборонно-промышленного комплекса. Через несколько минут после старта ракета отклонилась от заданной траектории и упала на территории одного из безлюдных районов Архангельской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину доложили об аварии на космодроме.

«Естественно, президента проинформировали», - отметил он, добавив, что сам «пока не располагает информацией» по поводу произошедшего.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти