Глава МИД Греции: США будут готовы сделать встречное предложение после инициативы «Газпрома»

Глава Министерства иностранных дел Греции Никос Котзиас заявил, что Вашингтон собирается сделать встречное предложение Афинам после инициативы «Газпрома», которая предусматривает строительство газопровода на территории страны для поставок российского газа в Европу.

Глава МИД Греции: США будут готовы сделать встречное предложение после инициативы «Газпрома»



«Газпром» сделал нам очень хорошее предложение. Госсекретарь Керри сказал, что США будут готовы сделать встречное предложение и что специальный представитель государственного департамента по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн посетит Афины в течение нескольких дней для переговоров», - приводит его слова РИА «Новости».

Котзиас подчеркнул, что переговоры с «Газпромом» - это «экономическое, а не политическое решение». Однако, Associated Press отмечает, что интерес «Газпрома» к Греции – часть борьбы против усилий Вашингтона сделать Восточную и Центральную Европу независимыми от российских энергоносителей.

Глава МИД Греции подчеркнул, что не видит причин для отказа от сотрудничества с РФ.

«Я спрашиваю всех наших партнеров — пожалуйста, скажите мне, что я могу сказать нашему народу, почему вы позволяете Турции провести трубопровод «Газпрома» к нашим границам, а я такой противник России, что не хочу делать это?», - отметил он.

Котзиас также прокомментировал переговоры с европейскими кредиторами Греции, отметив, что Афины готовы к компромиссу и «никто не собирается играть в игры», однако европейские политики должны принимать во внимание обещание греческого правительства начать кампанию против жесткой экономии.

«После пяти лет жесткой экономии у нас очень плохие результаты», — заключил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти