В Новороссию выехала новая колонна с гумпомощью

Ранним утром в Донбасс отправилась очередная, 25-я, колонна с гуманитарной помощью, в составе грузов есть и подарки для ветеранов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС Олега Воронова.

В Новороссию выехала новая колонна с гумпомощью



«Она вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в 04:00 мск и следует в сторону государственной границы, – сказал заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов. – Более 120 машин везут свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи – предметов первой необходимости, продовольствия, медикаментов, одежды».

По его словам, «среди грузов — подарки для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Великой Победы». «В подарочные наборы вошли продукты питания, в том числе крупы и макароны, сахар и соль, тушенка и рыбные консервы, сгущенка, конфеты и печенье, чай и кофе, а также средства гигиены», – перечислил офицер МЧС.

Также грузовики везут пожарно-техническое имущество, предназначенное для спасательных подразделений Новороссии.

«На всем протяжении пути колонну будут сопровождать медики и технический персонал, чтобы, в случае необходимости, оказывать помощь водителям», – отметил Воронов.

С августа прошлого года в Донбасс доставлено около 31,5 тыс. т гуманитарных грузов.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти