В Новороссию выехала новая колонна с гумпомощью

Ранним утром в Донбасс отправилась очередная, 25-я, колонна с гуманитарной помощью, в составе грузов есть и подарки для ветеранов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС Олега Воронова.

В Новороссию выехала новая колонна с гумпомощью


«Она вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в 04:00 мск и следует в сторону государственной границы, – сказал заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов. – Более 120 машин везут свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи – предметов первой необходимости, продовольствия, медикаментов, одежды».


По его словам, «среди грузов — подарки для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Великой Победы». «В подарочные наборы вошли продукты питания, в том числе крупы и макароны, сахар и соль, тушенка и рыбные консервы, сгущенка, конфеты и печенье, чай и кофе, а также средства гигиены», – перечислил офицер МЧС.

Также грузовики везут пожарно-техническое имущество, предназначенное для спасательных подразделений Новороссии.

«На всем протяжении пути колонну будут сопровождать медики и технический персонал, чтобы, в случае необходимости, оказывать помощь водителям», – отметил Воронов.

С августа прошлого года в Донбасс доставлено около 31,5 тыс. т гуманитарных грузов.

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. valday 23 апреля 2015 08:40
    Это хорошо и правильно надо продолжать помогать Новороссии. Там народу плохо сейчас.
    1. Гигант мысли 23 апреля 2015 08:53
      Пусть весь мир знает, что русские в беде своих не бросают.
  2. 0,5 23 апреля 2015 08:40
    Подарки для ветеранов это правильно, лишь бы укропы провокацию не учинили, чтобы нам к Празднику дерьма подкинуть...
    Что-то нехорошие какие то предчуствия, слишком большой накач в последнее время с укропской стороны: законы провокационные,убийства политические...
    0,5
  3. ALEXX. 23 апреля 2015 08:41
    Молодец Россия-своих не бросает.
  4. Siberia55 23 апреля 2015 08:42
    С празником,Новоросцы!!!
  5. bubalik 23 апреля 2015 08:44
    В Новороссию выехала новая колонна с гумпомощью


    ALEXX. (1) SU  Сегодня, 08:41


    Молодец Россия-своих не бросает.


    ,,,почему же так происходит?...или в Хакасии не свои?

    Стало известно, почему МЧС России отказало петербургским волонтерам в перевозке гуманитарной помощи в Хакасию.

    О причинах такого решения рассказал председатель комиссии по добровольчеству и волонтерству Общественной палаты и глава «Российского союза спасателей» Сергей Щетинин.

    «Они все добрые дела должны делать самостоятельно: сами собрали помощь, сами ее доставили нуждающимся», — заявил Щетинин.

    Он добавил, что МЧС не является транспортной компанией, и предложил волонтерам найти меценатов, которые оплатят услуги частного перевозчика.

    Щетинин отметил, что к гуманитарным грузам предъявляются жесткие требования, и для волонтеров есть смысл ограничиться денежным переводом через надежные общественные организации.

    20 апреля волонтер движения «Весна» Анатолий Богусловский сообщил об отказе МЧС выдать транспорт для отправки собранной в Санкт-Петербурге гуманитарной помощи в Хакасию. Представители МЧС объяснили, что все автомобили ведомства заняты перевозками гумпомощи в Донбасс, а поезда выкуплены пятью коммерческими компаниями.


    http://sobesednik.ru/obshchestvo/20150422-otkaz-mchs-gumpomoshch-hakasii-pereloz



    hili-na-plechi-mecenat
    1. avvg 23 апреля 2015 08:53
      Вы не правы, нельзя сравнит Донбасс(наш Донбасс,по другому я не считаю),где люди брошены на произвол судьбы, с Хакасии,где все равно чувствуется поддержки государство.
    2. veksha50 23 апреля 2015 09:22
      Цитата: bubalik
      ,,,почему же так происходит?...или в Хакасии не свои?


      Тут, к сожалению, внешнеполитический имидж преобладает над решением внутренних проблем...

      P.S. Однако, хоть и цинично, скажу: в общем-то, если МЧС, как государственная организация, будет выполнять заказы общественных организаций - это нонсенс...
  6. С_Байкала 23 апреля 2015 08:47
    почти 32 миллиона килограммов самых необходимых вещей - сколько человек спасли от голодной смерти? А своя (уже не своя) страна только смерть посылала.
  7. Dimy4 23 апреля 2015 09:00
    А Вашингтон заорал, что это там противоздушную оборону ставим.
  8. sgr291158 23 апреля 2015 09:02
    Сейчас заорут, что очередная агрессия.
  9. Mama_Cholli 23 апреля 2015 09:09
    Может пора уже железную дорогу начинеать строить до Луганска и Донецка и не запариваться авто-конвоями? По железке можно всего разного тихо навезти и экономика Новороссии быстрее будет развиваться и людям помошь будет. Дорогое удовольсвие, но себя окупит. Топливо хотябы поставлять.
    1. veksha50 23 апреля 2015 09:28
      Цитата: Mama_Cholli
      Дорогое удовольсвие, но себя окупит. Топливо хотябы поставлять.


      Как в свое время "полевую" рокадную ж\д на Степном фронте под Сталинградом в момент проложили... А что, ж/д войска есть, могут и потренироваться...

      P.S. А вообще смотрю на эту лабуду и думаю: для экономики России менее накладно было бы, если бы эти два новообразования вошли в состав РФ, а наши войска и ПВО стали на границе с Юкрейном... Мне кажется, экономические проблемы стало бы проще решать... Ну а политический визг - так нас и так дерьмом обляпали с ног до головы, какашкой больше - какашкой меньше... Мы потом все это на Европу же и вывалим обратно...
  10. С_Байкала 23 апреля 2015 09:21
    Цитата: avvg
    Вы не правы, нельзя сравнит Донбасс(наш Донбасс,по другому я не считаю),где люди брошены на произвол судьбы, с Хакасии,где все равно чувствуется поддержки государство.


    Плюс к этому расстояние от Санкт-Петербурга до Абакана (например) - более 5000 км. Скорость движения колонны из 100-120 автомобилей будет очень невелика. Там иные расчеты скорости движения. Это огромный геморрой. Поезда - вот решение вопроса. Почему не дают вагоны - х.з, отдельный вопрос. Насчет Хакасии: у самого дальняя родня там, интересовался - везут со всей Сибири столько, что складировать негде. Говорят - спасибо всем!
  11. valentina-makanalina 23 апреля 2015 09:23
    Послать всех недовольных подальше и поставки осуществлять по железной дороге.
    Хотят, пусть проверяют, что везем. А нет, так это их дело. Главное так дешевле и проще, а главное больше и чаще.
  12. Tuchkis 23 апреля 2015 10:11
    Вперед ребята, чтоб ни гвоздя, ни жезла в пути)
  13. Неместный 23 апреля 2015 12:47
    Бог в помощь, ну и мы чем можем поможем!!! Согласитесь, друзья, новость про самые первые два конвоя аж слезу выбивала, а тут мы уже привыкать начали, за обыденность принимаем. А сейчас "гуманитарка" нужна на Донбассе также как и те два конвоя, если не сильнее. Еще раз, Бог в помощь тем людям которые хоть как-то связанны с этим добрым делом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня