Госдеп США: Объединенные силы сепаратистов и России продолжают нарушать условия соглашения «Минск-2»

Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф в очередной раз заявила, что РФ нарушает минские соглашения и поставляет тяжелое вооружение ополченцам Донбасса.

Госдеп США: Объединенные силы сепаратистов и России продолжают нарушать условия соглашения «Минск-2»



«Объединенные силы сепаратистов и России продолжают нарушать условия соглашения «Минск-2», подписанного в середине февраля», - приводит ее слова РИА «Новости».

Харф также отметила значительную концентрацию артиллерии.

«Объединенные силы сепаратистов и России поддерживают значительное количество единиц артиллерии и многочисленные установки залпового огня на территориях, где это запрещено минскими соглашениями. Российская армия развернула дополнительные системы ПВО на востоке Украины и передвинула некоторые из них ближе к линии фронта», - подчеркнула она.

По ее словам, это самая крупная концентрация ПВО России на Украине с августа прошлого года.

«Объединенные силы сепаратистов и России проводят все более сложные учения на востоке Украины. Сложный характер этих учений не оставляет сомнений в том, что Россия вовлечена в них. Учения включают российские БТР, что является неопровержимым свидетельством российского присутствия», - добавила она.

По словам Харф, РФ также «увеличивает свои силы на границе с Украиной».

«Россия, которая ранее поддерживала относительно стабильное военное присутствие на границе, посылает туда дополнительные подразделения. Эти силы дают России наиболее крупное присутствие на границе с октября 2014 года. Россия также вновь разместила военные подразделения возле Белгорода, напротив Харькова. Россия продолжала поставлять тяжелые вооружения на восток Украины с тех пор, как соглашение о прекращении огня Минск-2 вступило в силу 15 февраля», - отметила она.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти